Herman Deru Pimpin Nasdem Sumsel, Ini Tanggapan Ketua Nasdem Mura
DPW partai Nasdem Sumsel, di bawah kepengurusan Syahrial Oesman (SO), memberikan restu kepada Herman Deru (HD) memimpin Nasdem
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - DPW partai Nasdem Sumsel, di bawah kepengurusan Syahrial Oesman (SO), memberikan restu kepada Herman Deru (HD) memimpin Nasdem Sumsel kedepan.
Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Muratara (Mura) Novian Fauzi menilai, sosok HD merupakan sosok yang pas melanjutkan apa yang telah dibuat seniornya tersebut.
Anggota DPRD Sumsel ini yakin, partai Nasdem di Sumsel ke depan akan lebih besar.
"HD Kader terbaik partai Nasdem, dan layak sebagai regenerasi pengganti kelak SO, yang telah berhasil membesarkan partai Nasdem," ujar Novian, Jumat (6/11/2019).
Sebelumnya, Ketua DPW Nasdem Sumsel Syahrial Oesman, restu yang diberikan ke HD yang saat ini menjabat Gubernur Sumsel, dinilai sosok yang paling pas untuk meneruskan perjuangan partai kedepan, dan telah disetujui DPP.
"Ini regenerasi pucuk pimpinan ketua DPW Partai Nasdem Sumsel, dan sudah diusulkan nama HD," kata SO didampingi pengurus DPW dan anggota fraksi Nasdem di DPRD Sumsel, saat menggelar jumpa pers di kantor DPW Nasdem Sumsel Jakabaring, Kamis (5/12/2019).
Menurut Gubernur Sumsel periode 2003-2008 ini, partai Nasdem Sumsel telah menjadi partai yang diperhitungkan dan membanggakan di Indonesia termasuk di Sumsel.
"Kondisi Nasdem saat ini, bisa dibanggakan dimana raihan kursi hasil Pileg 2019 lalu, untuk kursi DPR RI dapil Sumsel dari 1 kursi menjadi 3 kursi, sedangkan tingkat provinsi dari 5 menjadi 6 kursi," capanya.
Meskipun begitu, untuk kursi DPRD tingkat Kabupaten/ kota se Sumsel, SO tak menampik ada pemurunan jumlah kursi yang didapat. Hal ini dampak dari dinamika politik pelaksanaan Pilpres dan Pileg serentak.
"Sumsel jadi dorongan stigma negatif golongan umat beragama dan berlaku.
Kedua kegiatan ekonomi perkebunan karet dan sawit juga, meskipun caleg- caleg Nasdem yang ada tidak perlu diragukan lagi," terangnya didampingi Sekretaris Hamzah Saban, Bendahara Nopianto dan Ketua fraksi Nasdem di DPRD Sumsel Syamsul Bahri.
Diakui SO, dengan usianya yang tergolong tidak muda lagi (65 tahun), maka sudah selayaknya ada second generation di kepengurusan Nasdem Sumsel saat ini, agar kedepan lebih kuat lagi.
Herman Deru sendiri dinilai memiliki kemampuan organisasi, personal, dan kesejahteraan. Kedua, ada potensi kekuatan (power) dimana akan lebih kuat dari dirinya dan jelas punya efek. Serta ketiga, dilihat dari jaringan mungkin dengan kepemimpinan HD akan lebih rapih, dan berdasarkan kebijakan Nasdem pada pemilu di 2024.
"Saya sempat mendiskusikannya untuk pergantian itu, meski banyak calon yang ingin memimpin partai ini (tiga nama) tapi kita nilai yang pantas HD," tandasnya.
Dilanjutkannya, secara personal SO memastikan pengabdian dirinya terhadap partai Nasdem dipastikan tidak hilang, dan ia siap memberikan sumbagsih untuk melanjutkan perjuangan partai Nasdem yang telah ia pimpin secara susah payah selama ini hingga menjadi partai yang diperhitungkan.
"PR (Pekerjaan Rumah) kedepan, partai Nasdem harus menang, dimana 2024 harus menang," pungkasnya.