Berita Sriwijaya FC
Hanya Sisakan 4 Pemain Lama, Sriwijaya FC Sudah ada Daftar Pemain yang Bakal Direkrut
Hanya Sisakan 4 Pemain Lama, Sriwijaya FC Sudah ada Daftar Pemain yang Bakal Direkrut
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sekitar 80 persen pemain Sriwijaya FC akan dilepas oleh manajemen dan tak lagi digunakan jasanya di Liga 2 musim 2020.
Jika 80 persen pemain dilepas dari 22 pemain yang ada, sekitar 18 pemain dilepas dan hanya menyisakan 4 pemain saja.
Siapakah 4 pemain sisa tersebut? Apakah pemain asli Sumsel?
Seperti diketahui di musim 2019 beberapa pemain asal Sumsel yakni Rizsky Dwi Ramadhana, Hapit Ibrahim, Rahmat Juliandri, Robby Andika, Aditya Wahyudi.
Direktur Teknik PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Indrayadi mengatakan bahwa pemain sisa yang dipertahankan bisa jadi pemain lokal dan bisa jadi bukan atau diantaranya. Menurutnya jika memang pemain lokal dipertahankan harus mampu berkompetisi.
“Saya pikir kalau ada pemain berkompetisi, mengapa tidak karena kebanggaan sendiri,” katanya, Rabu (4/12/2019).
Namun mempertahankan pemain, lanjut Indra bukanlah hak sepenuhnya manajemen karena masih tergantung dengan pelatih kepala yang akan mengarsiteki Sriwijaya FC kedepan.
“Tapi itu kan kembali ke pelatih apakah bisa pemain itu digunakan di 2020, jadi memang tergantung pelatih,” jelasnya.
• Target Tinggi Lolos ke Liga 1 Indonesia, Sriwijaya FC Tak Minat Rekrut Alfredo Vera Sebagai Pelatih
• Ambrizal Tak Masalah Jadi Pemain Sekaligus Asisten Pelatih di Sriwijaya FC
• Target Promosi ke Liga 1 Indonesia, Sriwijaya FC Incar Supardi Nasir
Ia memastikan bahwa sebagai tim profesional sama sekali tidak ada tekanan untuk merekrut pemain lokal untuk mengarungi musim karena Sriwijaya FC punya target tinggi.
“Karena memang kompetisi ini harus siap, bukan berarti kita tidak akomodir pemain. Tapi dikompetisi yang seperti ini butuh pemain yang siap,”
“Artinya kita tidak mau paksakan hanya untuk kepentingan daerah. Tapi secara kualitas memang belum memenuhi syarat untuk kompetisi,” timpalnya.
Soal perekrutan pemain, Indra menjelaskan bahwa sudah ada beberapa pemain di Liga 2 yang kemarin berkompetisi di musim 2019 dibidik dan sudah dibuat list.
“Kita sudah buka komunikasi dan mulai dihubungi,” ungkapnya.