Berita Selebriti

Aksi Barbie Kumalasari Pamer Saldo ATM di YouTube Uya Kuya, Berujung Pengejaran Ditjen Pajak

Aksi pamer saldo ATM kini tengah jadi pemandangan yang umum dijumpai di kalangan selebriti dan YouTuber.Berawal dari konten yang dibuat Kanal YouTube

Editor: Moch Krisna
Instagram
Aksi Barbie Kumalasari Pamer Saldo ATM di YouTube Uya Kuya, Berujung Pengejaran Ditjen Pajak 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Aksi pamer saldo ATM kini tengah jadi pemandangan yang umum dijumpai di kalangan selebriti dan YouTuber.

Berawal dari konten yang dibuat Kanal YouTube Uya Kuya, kini selebriti dan YouTuber lain pun mengikuti jejaknya.

Sebut saja, Billy Syahputra, Nikita Mirzani, Ria Ricis, dan lainnya. 

Bukan hanya untuk menunjukkan kakayaan, tetapi juga agar dikenal terpandang karena harta yang berlimpah. 

Namun rupanya, kehebohan para artis dan YouTuber yang memamerkan isi ATM mengundang dampak lain.

Bukan hanya dampak sosial, tetapi juga dari segi aspek hukum.

Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) kini tengah memburu para selebriti yang memiliki harta dan kekayaan yang berlimpah.

Selebriti yang memiliki penghasilan milyaran sudah seharusnya melaporkan harta kekayaannya dan membayar pajak sesuai dengan persentase potongan penghasilan. 

Jika tidak, para selebriti tersebut akan diproses secara hukum.

Nama Barbie Kumalasari tentu saja menjadi salah satu nama yang terdaftar sebagai arti dengan penghasilan milyaran.

Mengingat beberapa waktu lalu Uya Kuya membongkar isi ATM-nya yang berjumlah 3 Milyar lebih.

Setelah heboh para artis yang dikejar Ditjen Pajak, belakangan ada yang menyebut jika kekayaan Barbie Kumalasari hanyalah pinjaman.

Namun menurut Barbie Kumalasari, dirinya tak ingin mengiyakan atau mematahkan pendapat tersebut. 

"Ya nggak papa, orang kan bebas berpendapat, ya nggak usah dipatahkan juga, tapi kan yang tau sebenernya itu kan aku." Kata Barbie Kumalasari dalam Kanal YouTube Selebrita 7, Kamis, (28/11/2019).

Demi menunjukkan jika kekayaan yang ditunjukkan selama ini adalah miliknya, Barbie Kumalasari mengaku siap disambangi Ditjen Pajak untuk melaporkan jumlah kekayaannya. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved