Jambret Dikepung Massa

Jambret yang Dikepung Ratusan Orang di Soak Simpur Selamat, Tapi Bukan Main Babak Belur

Satu pelaku jambret yang beraksi di Soak Simpur Kecamatan Sukarami Palembang sudah diamankan di Polsek Sukarami Palembang.

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Prawira Maulana
M ARDIANSYAH/TRIBUNSUMSEL.COM
Jambret soak simpur yang sempat diamuk massa. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Satu pelaku jambret yang beraksi di Soak Simpur Kecamatan Sukarami Palembang sudah diamankan di Polsek Sukarami Palembang.

Wajah pelaku babak belur dihajar massa yang kesal dengan ulahnya melakukan penjambretan. Tersangka yang diamankan ini bernama Nopri (28), warga Soak Simpur Kecamatan Sukarami Palembang.

"Yang mengajak teman aku, dia tidur di rumah. Saat keluar rumah, dia langsung mengajak untuk jambret," ujarnya saat diamankan di Polsek Sukarami Palembang.

Detik-detik Ratusan Orang Berkumpul Kepung Jambret di Soak Palembang, Massa Bakar Sepeda Motor

Sambil terbaring lemas setelah dihajar warga, Nopri tidak banyak berbicara. Ia mengaku semua badannya sakit karena dipukuli warga.

Dari pengakuannya, bila dirinya tidak pernah melakukan aksi kejahatan terlebih jambret. Aksi kali ini, menurutnya diajak temannya bernama Reza.

Menurutnya, saat ia tertangkap dan dipukuli massa, ia melihat motornya juga dibakar massa. Motor yang digunakannya bersama Reza untuk jambret, baru lima bulan dikreditnya.

"Bukan aku yang mengajak jambret, tapi Reza. Aku sama sekali tidak pernah jambret, nama aku bersih. Karena aku bekerja," ungkapnya sambil terangah-engah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved