Berita Viral

Semprot BPJS, Video Nihayatul Wafiroh Anggota DPR RI Marah Lantaran Iuran BPJS Gol III Naik Viral

Video kemarahan Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh saat sidang kenaikan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, viral di media sosi

Editor: Moch Krisna
Tribunsumsel.com
Viral Kemarahan Nihayatul Wafiroh, Komisi IX DPR RI yang Menolak Kenaikan Iuran BPJS Golongan Ketiga 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Video kemarahan Komisi IX DPR RI Nihayatul Wafiroh saat sidang kenaikan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, viral di media sosial. 

Dalam video tersebut, tampak Nikhayatul mengaspirasikan suaranya terkait iuran BPJS Golongan ketiga yang akan tetap naik. 

Pasalnya, dirinya sudah mewanti-wanti dalam rapat sebelumnya bahwa khusus untuk pengguna BPJS Golongan ketiga tidak akan dinaikkan. 

Mengingat pengguna pada golongan ini sudah sangat susah untuk membayar iuran sebelumnya, apalagi jika dinaikkan. 

Lalu siapa yang akan menanggung jaminan kesehatan mereka nantinya.

Sambil sesekali menepakkan tangannya ke atas meja, Nikhayatul Wafiroh menyampaikan kekesalannya. 

Bahkan Nikhayatul Wafiroh sampai mengatakan jika DPR RI sudah tidak memiliki harga diri lagi, jika iuran pada golongan ketiga tetap dinaikkan.

Bagi Nikhayatul, akan percuma jika diadakan rapat lagi, sementara hasil rapat sebelumnya saja tidak dijalankan dengan baik.

Mulai 1 Januari 2020, Iuran BPJS Kesehatan Naik 100 Persen, Ini Rinciannya
Mulai 1 Januari 2020, Iuran BPJS Kesehatan Naik 100 Persen, Ini Rinciannya (Kompas.com/ Luthfia Ayu Azanella)

Nikhayatul bermaksud, tidak dinaikkannya iuran pada golongan ketiga agar anggota DPR RI mejalankan fungsinya dengan baik, yakni memahami jerit hati rakyat Indonesia.

Nikhayatul mengusulkan, jika golongan ketiga masih dinaikkan, ia tidak akan mengadakan rapat lagi, baik dengan Kementerian Kesehatan maupun dengan pihak BPJS itu sendiri.

Begini isi aspirasi dari Nikhayatul Wafiroh :

"Saya merasa rapat ini sudah tidak memiliki harga sama sekali.

Rapat komisi ix ini sudah tidak memiliki harga sama sekali.

Karena seluruh keputusan-keputusan, itu sudah tidak dijalankan sama sekali.

Mulai saya walaupun kemarin saya tidak disini, saya sudah menyebarkan hasil laporan singkat rapat gabungan seluruh mitra kementerian yang berhubungan dengan BPJS.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved