Dibebaskan Polisi, Putri Amelia Alias PA Beberkan Pekerjaan Aslinya, Bantah Dirinya Putri Indonesia

Bebas, Putri Amelia Zahraman kontestan Putri Pariwisata blak-blakan, ungkap pekerjaan dirinya sesungguhnya.Kabar tersebut, pesohor Putri Amelia Zahr

Editor: Moch Krisna
instagram/putrimeliaaa
Fakta Sosok Putri Amelia Puteri Pariwisata Indonesia 2016, Intip Profil dan Kegiatan Terbarunya 

TRIBUNSUMSEL.COM- Bebas, Putri Amelia Zahraman kontestan Putri Pariwisata blak-blakan, ungkap pekerjaan dirinya sesungguhnya.

Kabar tersebut, pesohor Putri Amelia Zahraman kini dibebaskan Polda Jatim dan kembali ke Jakarta.

Artis Putri Amelia Zahraman (23) yang terjerat kasus dugaan prostitusi di Kota Batu, Malang, Jawa Timur, akhirnya buka suara.

Saat diamankan pada Sabtu (26/10/2019), Putri Amelia disebut memiliki keterkaitan dengan ajang Putri Pariwisata Indonesia 2016.

Putri Amelia Zahraman, sosok yang ditangkap dalam kasus prostitusi.
Putri Amelia Zahraman, sosok yang ditangkap dalam kasus prostitusi. (EL JOHN PAGEANTS/DOK PRIBADI)

Ditemani Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Gidion Arif Setyawan dan Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Leonard Sinambela, Putri Amelia mengakui sempat turut aktif dalam ajang tersebut.

Meski tak secara gamblang pernah tergabung dan menjadi bagian dari ajang itu, mengaku sudah beberapa tahun ini ia bukanlah pelaku pegeant atau peserta kontes kecantikan.

"(Soal) Putri Pariwisata Indonesia itu, saya (kontestan) bukan pemenang dari Putri Pariwisata Indonesia, terima kasih," kata Putri Amelia, Minggu (27/10/2019).

"Sudah beberapa tahun ini saya bukan pelaku pegeant atau peserta kontes kecantikan," kata dia lebih lanjut.

Lalu, Putri Amelia Zahraman menyatakan pula soal keberatannya disangkutpautkan dengan ajang pencarian bakat, Putri Indonesia.

Sebab, ia tidak pernah sekali pun mengikuti acara tersebut.

"Mohon tidak membawa bawa nama Putri Indonesia karena saya tidak sama sekali ikut ajang tersebut," kata perempuan berambut panjang tersebut.

Soal latar belakang pekerjaannya, Putri Amelia Zahraman mengaku berkarier sebagai pekerja kantoran.

"Saya bekerja sewajarnya, saya bekerja di beberapa perusahaan, juga mempunyai project bisnis teman-teman saya, saya juga freelance," ujarnya.

Selain itu, Putri Amelia Zahraman mengucapkan permohonan maaf karena kasus yang menimpanya telah merugikan orangtua, teman, dan keluarga besarnya, serta sejumlah pihak tertentu.

"Saya mohon maaf dan apa pun yang terjadi ini merupakan pelajaran yang sangat besar untuk saya," katanya menjelaskan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved