Pagi Ini Polda Sumsel Sudah Gelar Pasukan, Sia-siap Razia Operasi Zebra, Lengkapi Surat Kendaraan
Dengan mengangkat tema 'meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat guna mewujudkan Kamseltibcar lantas',
Penulis: Irkandi Gandi Pratama | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dengan mengangkat tema 'meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat guna mewujudkan Kamseltibcar lantas', Polda Sumatera Selatan akan melaksanakan Operasi Zebra di Wilayah hukumnya.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs. Firli, M.Si selaku Irup saat menggelar apel pasukan operasi Zebra Musi, bertempat di lapangan Dit Lantas Polda Sumsel, Jalan POM IX Palembang, Rabu (23/10/2019).
"Operasi Zebra berlangsung selam dua Minggu terhitung dari tanggal 23 Oktober sampai dengan 5 November 2019," tegas Firli.
Lanjutnya, guna mendorong lebih terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas), Kapolda berharap agar masyarakat selalu mematuhi tata tertib dalam berlalulintas, khususnya dalam menegakan hukum yang berlaku pada alinia ke 4 UUD 1946.
"Masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas merupakan tujuan negara. Dalam melaksanakan tugas, gunakan tiga S, Senyum, Salam dan Sapa, ujarnya.
Kapolda juga menghimbau kepada aparat anggota kepolisian untuk menghindari argumentasi di jalan serta melaksanakan tugas dengan baik dan sopan santun.