Diskominfo Provinsi Sumsel

Diskominfo Sumsel Ajak Generasi Milenial, Cerdas dan Bijak Mengelola Media Sosial

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Sumatera Selatan mengadakan Forum Group Discussion Bidang IT

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM
Suasana Forum Group Discussion Bidang IT, Dengan Semangat Hari Sumpah Pemuda ke 91 tahun 2019 Kita Wujudkan Generasi Cerdas Generasi Bijak Mengelola Media Sosial (Medsos) Menuju Sumsel Maju Untuk Semua yang diadakan Grand Atyasa Convention Center, Selasa (15/10/2019). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Sumatera Selatan mengadakan Forum Group Discussion Bidang IT

Dengan Semangat Hari Sumpah Pemuda ke 91 tahun 2019 Kita Wujudkan Generasi Cerdas Generasi Bijak Mengelola Media Sosial (Medsos) Menuju Sumsel Maju Untuk Semua.

"Perkembangan medsos itu sangat luas, maka kita rangkul semuanya dimulai dari generasi milenial agar cerdas dan bijak dalam mengelola medsos," kata Plt Kepala Diskominfo Provinsi Sumsel Achmad Rizwan disela-sela acara forum group discussion yang diadakan di Grand Atyasa Convention Center, Selasa (15/10/2019).

Peserta yang hadir dalam forum group discussion ini ada 200 orang terdiri dari pelajar, mahasiswa, admin akun publik atau medsos dan lain-lain.

Untuk saat ini yang milenial dulu, nantinya kedepan juga akan diundang ibu-ibu dan lain-lain.

"Tujuan diadakannya forum group discussion ini untuk memberikan edukasi dan mewujudkan generasi yang bijak dalam penggunaan medsos"

"Selain itu meminimalisir kesalahan-kesalahan yang bisa dilakukan di medsos dan mengetahaui dampaknya serta memperluas hal yang positif," ungkapnya.

Menurutnya, pemanfaatan teknologi di Sumsel saat ini sudah sangat baik.

Selaras dengan keinginan Gubernur Sumsel Herman Deru yang ingin mengembangkan teknologi maka internet akan masuk desa.

Dengan cara pemberian internet dan wifi di Kabupaten/Kota yang dilaksanakan secara bertahap.

"Untuk launching internet masuk desa ini akan diresmikan langsung oleh Presiden Jokowi"

"Seharusnya tanggal 10 Oktober lalu, namun karena kesibukan beliau maka diundur dan jadwalnya masih menunggu," bebernya.

Sementara itu dalam forum group discussion ini juga dihadiri Asisten III Administrasi dan Umum Pemprov Sumsel, Edward Juliartha, Kepala Satpol PP Provinsi Sumsel Aris Saputra, dan pejabat terkait lainnya.

Sedangkan untuk pemateri disi oleh Kasubit Audio Visual dan Medsos Kominfo RI Dimas Aditya Nugraha, Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia Sidratul Muntaha dan Wakil Dekan I Fisip UIN Raden Fatah Palembang Dr. Yenrizal M.Si.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved