Jenguk Wiranto yang Jadi Korban Penusukan, Prabowo Ungkap Fakta Sebenarnya

Prabowo Subianto yang juga sebagai juniornya di TNI, menjenguk Wiranto mantan Panglima ABRI tersebut.

TRIBUN/DANY PERMANA
Prabowo Subianto 

TRIBUNSUMSEL.COM - Hingga Jumat (11/10/2019) Menkopulhukam Wiranto masih di rawat di rumah sakit akibat ditusuk oleh Abu Rara sebanyak dua lubang.

Prabowo Subianto yang juga sebagai juniornya di TNI, menjenguk Wiranto mantan Panglima ABRI tersebut.

Seusai menjenguk, Prabowo pun mengungkapkan fakta sebenarnya atas kasus penyerangan terhadap Wiranto.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menilai, tak ada rekayasa di balik penusukan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto di Menes, Pandeglang, Banten, Kamis (10/10/2019).

Hal itu disampaikan Prabowo menanggapi maraknya unggahan di media sosial yang menarasikan seolah kasus penusukan Wiranto direkayasa untuk kepentingan tertentu.

Laporan Relawan Jokowi Ditolak Bareskrim, Cuitan Hanum Rais Tentang Setingan Penyerangan Wiranto

Dulu Kritik Jokowi & Gaungkan #2019GantiPresiden, Politisi PKS Ini Ikut Tentukan Menterinya Jokowi

Prabowo yakin, penusukan Wiranto tak direkayasa lantaran ia melihat tim dokter di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta sangat serius menangani Wiranto.

Prabowo menyebut, ada sembilan dokter TNI senior yang menangani Wiranto.

"Yang jelas saya lihat tadi ada mungkin sembilan dokter senior dari TNI, saya tidak melihat ada rekayasa," ujar Prabowo usai menjenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Jumat (11/10/2019).

Wajah pelaku penusuk Wiranto saat diamankan polisi.
Wajah pelaku penusuk Wiranto saat diamankan polisi. (NET)

Wiranto ditusuk saat mampir di Alun-alun Menes, Pandeglang setelah setelah meresmikan Gedung Kuliah Bersama di Universitas Mathla'ul Anwar, Kamis (10/9/2019) siang kemarin.

Menurut polisi, Wiranto menderita luka di tubuh bagian depan. Polisi mengamankan dua pelaku yang terdiri dari satu perempuan dan satu laki-laki.

Keduanya berinisial SA dan FA. Polisi menyebut pelaku terpapar radikalisme ISIS dan tengah mendalami kaitannya dengan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

Pada Kamis kemarin, Jokowi menjenguk Wiranto di RSPAD. Jokowi menyebut Wiranto sudah sadar, tetapi harus menjalani operasi.

Jokowi juga memerintahkan Polri, BIN dibantu TNI untuk mengusut tuntas kasus penyerangan Wiranto.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo: 9 Dokter Senior TNI Tangani Wiranto, Tak Ada Rekayasa", https://nasional.kompas.com/read/2019/10/11/19095981/prabowo-9-dokter-senior-tni-tangani-wiranto-tak-ada-rekayasa.
Penulis : Rakhmat Nur Hakim
Editor : Icha Rastika

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved