Nasib Pejabat Inspektorat Lampung yang di OTT Polda, Istri Dilarang Jenguk
Nasib Pejabat Inspektorat Lampung yang di OTT Polda, Istri Dilarang Jenguk Keluarga MM, pegawai Inspektorat Lampung pulang dari Mapolda Lampung dengan
TRIBUNSUMSEL.COM - Nasib Pejabat Inspektorat Lampung yang di OTT Polda, Istri Dilarang Jenguk
Keluarga MM, pegawai Inspektorat Lampung pulang dari Mapolda Lampung dengan kekecewaan.
Pantauan Tribunlampung.co.id, hingga saat ini Subdit III Tipikor Ditreskrimsus Polda Lampung tengah melakukan pemeriksaan terhadap MM.
Sekira pukul 16.50 WIB datang tiga orang keluarga MM, terdiri dua pria dan satu wanita, yang mencoba masuk ke dalam ruang pemeriksaan.
• Presiden Jokowi : Pelaku Penusukan Wiranto adalah Teroris
• Polda Lampung OTT Pejabat di Inspektorat Provinsi Lampung, Segini Uang yang Diamankan
Namun usaha ketiganya gagal, lantaran petugas melarang untuk menemui MM karena masih dalam tahap pemeriksaan.
Dengan penuh kekecewaan ketiganya pun pergi dari ruang Subdit III Tipikor Ditreskrimsus Polda Lampung.
Salah seorang pria yang tak mau disebut namanya menyebutkan, bahwa pihaknya tak boleh menjenguk MM.
"Padahal istrinya sendiri masih keluarga, tapi gak boleh nemuin," sebutnya sembari berlalu.
Polda Lampung Akui OTT
Polda Lampung membenarkan terkait operasi tangkap tangan (OTT) seorang pegawai Inspektorat Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, saat ini, Direktorat Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) tengah menangani perkara dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) di Inspektorat Lampung.
"Iya benar," jawab Pandra saat ditanya terkait OTT di Inspektorat Lampung, Kamis 10 Oktober 2019.
Meski demikian, Pandra belum bisa menyampaikan secara detail atas perkara yang menimpa pegawai inspektorat tersebut.
"Secara detail akan disampaikan oleh penyidik setelah pemeriksaan dan terpenuhi unsur tindak pidananya," terangnya.
Saat ini, Pandra mengaku, pihaknya masih menunggu informasi lebih lanjut dari Direktorat Reskrimsus.