Cerita Saksi Mata Dengar Jeritan Korban Kecelakaan Tol Cipularang, Suara Dentuman Lalu Terbakar

Kecelakaan di Tol Cipularang benar-benar mengerikan. Saat ini paling tidak ada 9 orang tewas. Berikut penuturan seorang saksi mata

Editor: Prawira Maulana
TRIBUN JABAR
Petugas sedang mengeluarkan orang yang terjepit dari dalam mobil boks warna putih pascakecelakaan di Jalan Tol Cipularang kilometer 91, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta Kabupaten Purwakarta, Senin (2/9/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Kecelakaan di Tol Cipularang benar-benar mengerikan.

Saat ini paling tidak ada 9 orang tewas. Video dan foto-foto kengerian kecelakaan itu sudah banyak tersebar.

Tribun Jabar memwawancarai seorang saksi mata yang melihat kejadian itu.

Ia menggambarkan bagaimana kengerian petaka itu.

Seorang saksi bernama Asep Ayub (30) menceritakan kronologi terjadinya kecelakaan maut Tol Cipularang kilometer 91, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Senin (2/9/2019).

Berdasarkan data dari Kompas TV sekitar pukul 15.30 WIB, kecelakaan maut di Tol Cipularang itu menewaskan sembilan orang.

Ayub yang adalah pekerja PT Amha mengaku menyaksikan kecelakaan maut yang melibatkan 21 kendaraan tersebut.

Ia dan bersama 30 rekan kerjanya sedang mengerjakan pembuatan lereng di dekat Jalan Tol Cipularang.

Saat kecelakaan terjadi, mereka sedang beristirahat sekitar pukul 12.20 WIB.

Ia terkejut ketika tiba-tiba ada puluhan mobil terlibat kecelakaan maut di Tol Cipularang.

Menurutnya, dump truk yang pertama jatuh terguling sehingga memicu tabrakan beruntun kendaraan-kendaraan lain di belakangnya.

"Sekira 5 menit langsung kecelakaan (beruntun). Mobil pertama terbakar. Tiga mobil terseret. Yang dua langsung terbakar. Satu lagi jatuh ke bawah," ujar Asep di lokasi kejadian, Senin (2/9/2019).

Selanjutnya, di lokasi kejadian, ada kepulan asap, pecahan ban.

Lalu, Asep mendengar teriakan histeris orang minta tolong.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved