Aldiron Plaza Cinde
Proyek Aldiron Plaza Cinde Dikebut, Pasang 450 Tiang Pancang dan Segera Relokasi Pedagang Lama
Pengerjaan Aldiron Plaza Cinde (APC) Palembang terus dikebut pengerjaannya.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pengerjaan Aldiron Plaza Cinde (APC) Palembang terus dikebut pengerjaannya.
Targetnya sampai pertengahan Agustus 2019 ini sebanyak 450 tiang pancang terpasang di proyek APC.
Selain itu APC juga akan segera merealisasikan penyiapan dan pemindahan pemindahan para pedagang Pasar Cinde lama yang ada di area depan samping kiri dan kanan APC ke lokasi semi basement.
"Kita kebut pengerjaannya dan mudah mudahan dapat ditempati pada akhir Desember tahun 2019 ini," kata Ir MF Tarigan G, Direktur Utama PT Magna Beatum - Aldiron Plaza Cinde.
MF Tarigan G juga mngungkapkan permohonan maaf kepada masyarakat sekitar jika pada proses kebut proyek ini mengganggu aktifitas.
"Kami memohon maaf kepada masyarakat sekitar atas aktifitas pengebutan pengerjaan Aldiron Plaza Cinde," katanya.
Rifki, Manager site Kontraktor Aldiron Plaza Cinde menambahkan kendala saat ini ada di kontur tanah. "Karena untuk bangunan yang akan kita bangun butuh pondasi yang mumpuni. Dalam proses pengebutan pembangunan ini kami terus berupaya dengan penambahan alat alat berat serta kegiatan pemasangan tiang pancang yg proses nya sampai saat ini sudah mencapai 50 persen," katanya.
Tempat Hangout
Kepala Cabang PT Magna Beatum Palembang, Raimar mengatakan APC tidak akan menghilangkan kesan heritage dari Cinde sebagai icon Kota Palembang.
APC juga akan membangun waterpark yang ada di atas kawasan APC serta tempat hangout serta berbagai macam kuliner.
"Kami sediakan di APC yang diperuntukkan bagi kaum muda ataupun tempat meeting yang pastinya memberikan kenyamanan yang berbeda," katanya.