Berita Palembang

Ustad Adi Hidayat saat Tabligh Akbar di Masjid Baiturahman Palembang, Sampaikan Syarat Masuk Surga

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Acara tabligh akbar di Masjid Baiturahman Bukit Sejahtera Kota Palembang menghadirkan Ustad Adi Hidayat

Penulis: Winando Davinchi |
Tribun Sumsel/ Winando Davinchi
Acara tabligh akbar di Masjid Baiturahman Bukit Sejahtera Kota Palembang menghadirkan Ustad Adi Hidayat, Jumat (5/7/2019) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Acara tabligh akbar di Masjid Baiturahman Bukit Sejahtera Kota Palembang menghadirkan Ustad Adi Hidayat, Jumat (5/7/2019).

Acara yang dimulai pada pukul 18.00 dibuka dengan salat Magrib berjamaah.

Saat menyampaikan ceramahnya, Ustad Adi Hidayat di sambut takbir yang diucapkan para jemaah yang datang.

Seribu lebih jemaah hadir. Jemaah memenuhi dalam ruangan masjid dan di tenda yang berada diluar masjid.

"Assalamualaikum para hadirin yang datang dari penjuru sumatera, mulai dari OKI, OKU, Lahat, Muara Enim, bahkan ada yang dari lampung, Masya Allah" ucapnya Ustad Adi Hidayat.

Gubernur Sumsel Minta Pengurus PMI Sumsel Baru Dilantik Segera Antisipasi Dampak Karhutla

UStad Adi Hidaya menyampaikan tentang kunci pintu menuju surga.

"Menjelaskan seputar surat Albaqarah ayat 25 tentang syarat untuk umat agar dapat masuk surga," jelasnya.

Lanjutnya, syarat agar manusia dapat masuk surga yaitu dibagi menjadi dua yaitu iman dan amal sholeh.

"Kabar gembira bagi kalian yang ingin masuk surga, karena bisa mendapatkannya dengan syarat amal sholeh, salah satunya Sedikit tidur malam (sholat tahajud)," ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved