Video
Video : Detik-Detik Banjir Bandag Robohkan Jembatan Ponton di Empatlawang Sumatera Selatan
Jembatan ponton penghubung antar Kecamatan Ulu Musi dengan Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) Kabupaten Empatlawang putus dan roboh seketika akibat
TRIBUNSUMSEL.COM - Di media sosial tersebar detik-detik hancur dan robohnya sebuah jembatan di Empat Lawang Sumatera Selatan.
Jembatan yang ambruk merupakan jembatan ponton apung.
Jembatan ponton penghubung antar Kecamatan Ulu Musi dengan Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) Kabupaten Empatlawang putus dan roboh seketika akibat diterjang luapan Sungai Musi, Sabtu (27/4/2019)
Dikutip dari Sripoku.com, Camat Paiker EMpatlawang, Indera Supawi membenarkan jembatan ponton penghubung kecamatan Ulumusi dengan Paiker roboh sekitar pukul 08.00 pagi.
Dikatakan Indera, selain memutuskan jembatan Ponton, aliran listrik ke Paiker juga terputus.
" Benar, sudah putus. Paiker terisolir dan kabal listrik putus. Saya sudah lapor pada pak bupati," kata Camat Paiker.
Lihat video di halaman berikutnya >>>>
Di Lahat Jalan Putus dan Warga Mengungsi
Sementara itu di Lahat, Jalan jembatan yang berada di Kecamatan Tanjung Sakti Pumi, Kabupaten Lahat putus.
Putusnya jalan akibat guyuran hujan yang terjadi sepakan terakhir hingga menyebabkan meluapnya aliran anak sungai Manna.
Video : Evakuasi Truk Kontainer Terbalik , Kendaraan Sudah Dapat Melintas di Jalan Demang Lebar Daun |
![]() |
---|
Video : Kondisi Truk Terguling di Jalan Demang Lebar. |
![]() |
---|
Video : Empat Tahanan Narkoba Kelas Kakap Rutan Pakjo Kabur |
![]() |
---|
Berkas Prada DP Akan Segera Dilimpahkan ke Oditurat Militer, Diharapkan Bisa Segera Disidangkan |
![]() |
---|
Video : Truk Kontainer Terbalik di Depan Istana Gubernur Sumatera Selatan , Ini Kronologi Lengkapnya |
![]() |
---|