Ambrizal Siap Sandang Status Kapten Tim Sriwijaya FC, Tunggu Putusan Kas Hartadi
Bek Sriwijaya FC, Ambrizal siap jika nantinya ia ditunjuk sebagai kapten tim kesebelasan Sriwijaya FC untuk mengarungi Liga 2 musim ini
Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bek Sriwijaya FC, Ambrizal siap jika nantinya ia ditunjuk sebagai kapten tim kesebelasan Sriwijaya FC untuk mengarungi Liga 2 musim ini. Namun keputusan tersebut diserahkan semua kepada jajaran pelatih dan manajemen tim Sriwijaya FC.
“Ya Kita serahkan ke pelatih, ke manajemen apa yang terbaik untuk tim. Kalau saya ditunjuk, saya siap. Tapi kalau yang lain ditunjuk, saya juga siap,” kata Ambrizal yang saat ini berada di Solo, Sabtu (27/4/2019).
Ambrizal mengaku sebelumnya ia pernah menyandang status sebagai kapten tim di beberapa klub yang pernah ia perkuat. Yakni di PSPS Pekanbaru dan Gresik United.
“Tapi kan kapten itu hanya di lapangan saja, tapi kita perlu kerjasama di tim untuk kekuatan tim, untuk kesatuan tim,” jelas pria 38 tahun ini.
Saat ini Ambrizal sudah berada di Solo bersama dengan skuad lainnya untuk menjalani laga ujicoba dengan tiga tim Pulau Jawa. Tiga tim tersebut yakni Persis Solo, Perseru Badak Lampung dan Persebi Boyolali.
Menurutnya ujicoba jelang kick off Liga 2 yang jatuh pada Juni mendatang sangat penting untuk Laskar Wong Kito sebagai persiapan pertandingan.
“Ujicoba sangat penting karena untuk persiapan pertandingan, menguji mental kita, bentuk karakter kita, jadi kita harus siap ujicoba di Solo ini,” jelasnya.
Sudah hampir satu bulan Sriwijaya FC terbentuk dan menjalani latihan, namun hingga saat ini Pelatih Kepala Sriwijaya FC Kas Hartadi belum menunjuk secara resmi siapa pemain yang akan mengenakan ban kapten untuk mengarungi Liga 2 musim ini.
Pada perhelatan ujicoba Sriwijaya FC vs Lahat Selection di Stadion Gelora Serame, Rabu (24/4) lalu memang pemain kawakan Ambrizal ditunjuk sebagai kapten tim saat itu. Kemudian di tengah pertandingan, Ambrizal diganti oleh Kas Hartadi dan ban kapten diserahkan kepada Hapit Ibrahim.
“Ambrizal ditunjuk jadi kapten saat lawan Lahat Selection. Alasannya karena dia yang paling senior disini Sriwijaya FC,” kata Kas, Kamis (25/4/2019).
Kas melanjutkan penunjukkan Ambrizal sebagai kapten saat menghadapi Lahat Selection sementara ini hanya bersifat sementara. Kas masih harus memikirkan siapa yang akan mengemban ban kapten karena saat ini banyak pemain senior di SFC.
“Belum, itu belum pasti. Kita belum tentukan kapten untuk mengarungi Liga 2 nanti,” jelasnya.