Karhutla

Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Banyuasin Gelar Apel Gabungan Karhutla se-Sumsel

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN-Pemerintah Kabupaten Banyuasin gelar apel gabungan se-Provinsi Sumatera Selatan di halaman upacara Kantor Pemkab Banyuasin

Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Banyuasin Gelar Apel Gabungan Karhutla se-Sumsel
Sripo/ Alan Nopriansyah
Pemerintah Kabupaten Banyuasin gelar apel gabungan se-Provinsi Sumatera Selatan di halaman upacara Kantor Pemerintahan Kabupaten Banyuasin, Kamis (11/4/2019). 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN-Pemerintah Kabupaten Banyuasin gelar apel gabungan se-Provinsi Sumatera Selatan di halaman upacara Kantor Pemerintahan Kabupaten Banyuasin, Kamis (11/4/2019).

Apel itu sebagai kesiagaan menghadapi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun ini.

Bupati Banyuasin Askolani mengatakan, akan mengupayakan menekan angka karhutla di Kabupaten Banyuasin dengan kesiapan personil serta peralatan di lapangan.

"Kalau mau zero (karhutla) kemungkinan susah, tapi minimal, meminimalisasi tidak terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya,"ungkap Askolani pada media.

Menghadapi musim kemarau Bupati Askolani telah memastikan kesiap siagaan terhadap terjadinya karhutla dengan melalukakan pengecekan terhadap personil dan peralatan yang akan disiagakan.

"Banyuasin siap dalam mengahadapi Kemarau di tahun ini. Tadi kita sudah mengecek semuanya dari peralatan hingga personil."terang Askolani.

Selain itu Bupati mengatakan telah melibatkan berbagai pihak dalam pencegahan kebakaran lahan dan hutan, mulai dari pihak Polri, TNI , perusahan serta elemen masyarakat dengan mendirilan berbagai posko.

"Posko-posko di Kecamatan hingga desa sudah ada dan ada juga namanya Desa peduli api, masyarakat peduli yang akan membantu secara bersama agar apabila ada Karhutla maka akan cepat di atasi." Jelasnya

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Banyuasin, Indra Hadi mengungkapkan apel siaga itu turut di ikuti Satgas Karhutlah 60 perusahaan dari ratusan perusahaan yang ada.

"Di bulan Mei ini di prediksi akan masuknya musim kemarau."singkatnya.

Selain itu kegiatan apel siaga karhutlah diwarnai kegiatan simulasi penanganan kebakaran hutan yang di lakukan oleh pihak Manggala Agni KLHK Daops Banyuasin bersama pihak BPBD Banyuasin, TNI, Polri serta intansi terkait lainnya. (SP/ALAN NOPRIANSYAH)

Editor: Wawan Perdana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved