Kartini Millenials Sripo Tribun 2019
Apel Perempuan Berkebaya Berkain Jumputan Terbanyak, OPD Dharma Wanita BPBD Sumsel Eksis
Sebanyak 4552 peserta Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak memadati halaman Griya Agung
Penulis: Melisa Wulandari | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebanyak 4552 peserta Pemecahan Rekor MURI Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak memadati halaman Griya Agung Palembang, Rabu (10/4/2019).
Keseruan terlihat begitu memasuki halaman Griya Agung, para peserta langsung mengeluarkan smartphone dan berfoto foto bersama dengan satu komunitasnya.
Komunitas atau tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan terlihat cantik-cantik dan rapi dengan kebaya dipadukan kain jumputan.
Tak hanya itu memakai kebaya dan kain jumputan tetapi mereka juga memakai sepatu kets dan kacamata hitam sesuai dengan syarat mengikuti Apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak di Griya Agung.
Kebaya dan kain jumputan yang mereka pakai pun tak hanya satu warna saja namun banyak warna, seperti merah, putih, cokelat, dan hitam.
"Kami dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sumsel, tema pakaian yang kami pakai ini sesuai dengan syarat yang sudah ditentukan," ujar Wakil ketua OPD Dharma Wanita BPBD Sumsel, Dian Astuti Pardiana, Rabu (10/4/2019).
Dia juga mengatakan kegiatan apel Perempuan Berkebaya dan Berkain Jumputan Terbanyak ini merupakan kegiatan yang bagus dan seru.
Rombongan ibu-ibu dari OPD Dharma Wanita BPBD Sumsel
