Kapolda Sumsel Buktikan Omongannya, 2 Pelaku Pembunuh Melinda Zidemi Ditembak

Pelaku pemerkosa dan pembunuh pendeta muda Melinda Zidemi harus menerima tindakan tegas terukur dari polisi.

Editor: M. Syah Beni
Tribunsumsel.com
Pelaku dan Korban Melinda Zidemi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pelaku pemerkosa dan pembunuh pendeta muda Melinda Zidemi harus menerima tindakan tegas terukur dari polisi.

Nang dan Han mengalami luka tembak di kakinya.

Foto keduanya pun sudah tersebar ke internet.

Foto yang beredar tersebut terlihat keduanya terbaring dengan kaki diperban

Hari ini, Jumat (29/3) Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara akan melakukan konferensi pers.

Sebelumnya, Kapolda Sumsel telah memberikan peringatan kepada pelaku bahwa polisi tak segan akan 'menyikat' keduanya.

Kasus pemerkosaan dan pembunuhan Melinda Zidemi ini menjadi perhatian besar Kapolda Sumsel.

"Kami akan sikat bila perlu tidak segan-segan menembak mati para pelaku karena sudah terlalu kejam terhadap korban. Karena itu, mohon doanya agar diberikan kemudahan untuk mengungkap kasus ini," katanya.

Pelaku akan disikat karena sudah sangat kejam terhadap korban yakni memperkosa korban dan membunuh korban dengan mencekik hingga lidah korban pun patah.

Pelaku dan Korban Melinda Zidemi
Pelaku dan Korban Melinda Zidemi (Tribunsumsel.com)
Dibawa ke RS Bhayangkara
Dua pelaku pemerkosa dan pembunuhan terhadap calon pendeta Melinda Zidemi tiba di RS Bhayangkara Polda Sumsel pada Kamis (28/3/2019) malam sekira pukul 22.10.
Kedua pelaku bernama Hendri dan Nang, memang menjadi incaran polisi sejak dua hari terakhir.
Keduanya dengan sadis membunuh calon pendeta muda Melinda Zidemi (24) di Dusun Sungai Baung, Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) pada Senin (25/3/2019) lalu.
"Iya (kedua pelaku) sudah dibawa ke RS Bhayangkara," ujar Kanit Jatanras Polda Sumsel, Kompol Junaidi saat dikonfirmasi TribunSumsel.com, Kamis (28/3/2019).
 
Polisi terpaksa melumpuhkan dua pria berambut gondrong tersebut karena berusaha melarikan diri saat akan ditangkap.

Fakta-fakta Pemerkosaan dan Pembunuhan

Berikut Fakta-fakta yang dikumpulkan Tribunsumsel.com

1. Cinta Ditolak

Menurut Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi, motif awal memang karena pelaku menaruh sakit hati terhadap korban yang berlatar asmara. Diduga cinta salah seorang pelaku ditolak.

2. Foto Tersebar, Gondrong dan Kurus

Foto dua tersangka ini sudah tersebar luas di media sosial. Hanya saja polisi belum mau mengungkapkan secara resmi dan detil penangkapan ini. Polda Sumsel tetap akan merilisnya bersama Kapolda pada Jumat (29/3) besok.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved