Berita Palembang

289 Siswa SMA Negeri 20 Palembang Numpang UNBK di SMK Negeri 5 Palembang

SMA Negeri 20 Palembang yang beralamat di Jalan TPH Sopian Kenawas, Gandus, Palembang harus menumpang di SMK Negeri 5 Palembang

Penulis: Melisa Wulandari |
Tribun Sumsel/ Edison
Foto Ilustrasi : Rara LIDA ketika mengikuti simulasi UNBK di ruang komputer SMA Negeri 1 kota Prabumulih, Selasa (29/1/2019) 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tingkat SMA yang dilaksanakan pada tanggal 1, 2, 4 dan 8 April 2019.

SMA Negeri 20 Palembang yang beralamat di Jalan TPH Sopian Kenawas, Gandus, Palembang harus menumpang di SMK Negeri 5 Palembang.

Kepala SMA Negeri 20 Palembang, Rozali mengatakan, tahun ini untuk pertama kalinya SMAN 20 Palembang akan melaksanakan UNBK namun masih menumpang di SMKN 5 Palembang.

"Tahun ini untuk pertama kalinya kami UNBK, tahun lalu masih UNKP. Jadi ada 289 siwa kami yang ikut UNBK di SMKN 5 Palembang," ujarnya, Selasa (19/3/2019).

Pelunasan Biaya Haji 2019 Dimulai Hari Ini, Begini Cara dan Lokasi Pembayaran

Update Terbaru PUBG Mobile Season 6 Royale Pass 20 Maret 2019, Ini Senjata dan Kendaraan Baru

Dia juga mengatakan sebanyak 289 murid SMAN 20 Palembang ini menumpang di 4 laboratorium komputer SMKN 5 Palembang.

Sudah 2 kali simulasi untuk mempersiapkan pelaksanaan UNBK.

"4 lab komputer itu, 1 labnya asa 32-35 komputer, dan dibagi menjadi 3 sesi. Alhamdulillah pelaksanaan simulasi berjalan lancar, anak-anak kami juga sudah mengerti," tambahnya.

Terkait dengan UNBK tahun ini yang masih menumpang di SMKN 5 Palembang, Rozali berharap dan mempunyai target tahun depan SMAN 20 bisa melaksanakan UNBK mandiri.

"Karena komputer di sekolah ini jumlahnya tidak memadai hanya 20 komputer dan itu pun keadaannya sudah tak layak lagi."

"Maka kami masih membutuhkan 100 komputer, 5 server dengan anggaran biaya Rp800 juta. Dan kami berharap pemerintah bisa membantu untuk pengadaan komputer," katanya.

Wacana Pembentukan Kabupaten Besemah Kembali Mencuat, Ini Reaksi Walikota Pagaralam

Juri LIDA 2019 Soimah Sempat Dimarahi Ibunya Gara-Gara Tak Masuk TV Nasional, Ada Penyesalan Besar!

UNBK untuk tingkat SMA akan berlangsung selama 4 hari, 4 mata pelajaran, yakni Matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan mapel pilihan untuk IPA, Biologi, Fisika, dan Kimia, untuk IPS, Sosiologi, Geografi dan Ekonomi.

Sementara itu, sebelum pelaksanaan UNBK, SMAN 20 Palembang juga melaksanakan USBN seperti SMA di Palembang namun masih memakai kertas pensil.

Sebanyak 289 siswa mengikuti USBN. Pelaksanaan USBN selama 7 hari, mulai dari 18-25 Maret 2019.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved