Harga Emas Naik Rp 100 Ribuan, Permintaan Masih Normal
Jelang akhir tahun penjualan emas di sejumlah toko mas yang ada di seputaran Megaria dan Pasar Bandung terpantau normal
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jelang akhir tahun penjualan emas di sejumlah toko mas yang ada di seputaran Megaria dan Pasar Bandung Kota Palembang terpantau normal.
Namun untuk harga mengalami peningkatan Rp 100 Ribuan
"Kalau kemaren emas satu suku Rp 3,5 Jutaan, sekarang 3,6 Jutaan," ujar Pegawai Toko Mas Musi Ilir, Dwi saat diwawancari di Toko Mas Musi Ilir, Jumat (28/12/2018).
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa untuk saat ini penjualan emas masih normal baik pemebeliaan ataupun penjualan.
Sedangkan untuk emas yang diminati masing-masing pelanggan beda-beda selera ada yang suka emas rantai, padi, kolongan dan lain-lain.
"Untuk harga emas ini fluktuati, tergantung pasar naik turun. Kalau setau saya paling tinggi ya Rp 3,6 Jutaan tidak sampai Rp 3.7 jutaan," katanya.
Hal yang sama juga diungkapkan Mis L bukan nama sebenarnya lantaran tak mau disebutkan namanya, menurutnya harga emas agak naik dari kemaren.
"Sebelumnya Rp 3,5 Jutaan saat ini Rp 3,6 Jutaan. Itu untuk emas 24 karat. Lalu untuk emas 22 karat satu gram Rp 500 Ribuan dan emas 20 karat satu gramnya Rp 450 Ribuan," jelasnya.
