Febrita Deru Setuju Teknik Pengolahan Getah Gambir (Jumputan Gambo Muba) Masuk Kurikulum Pendidikan

Febrita Deru menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada PKK Musi Banyuasin yang berhasil menciptakan kain jumputan khas Musi Banyuasin

Febrita Deru Setuju Teknik Pengolahan Getah Gambir (Jumputan Gambo Muba) Masuk Kurikulum Pendidikan
Tribun Sumsel
Jumputan Gambo khas Muba yang menggunakan teknik pewarnaan alami 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUBA-Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia bersama Wakil Ketua TP PKK Sumsel Fauziah Mawardi Yahya, melakukan kunjungan kerja ke PKK kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dan Kabupaten Musi Rawas (Mura) Selasa (27/11/2018).

Di Muba, Febrita Deru menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada PKK Musi Banyuasin yang berhasil menciptakan kain jumputan khas Musi Banyuasin yang proses pewarnaannya dengan pewarnaan alami dari getah gambir.

"Saya mengapresiasi dan mendukung atas terciptanya kain jumputan gambo Muba. Selama ini, kain jumputan selalu identik dengan jumputan Palembang. Kain jumputan gambo Muba ini bagus," ujarnya.

Dilanjutkan Febrita, ia akan segera menyampaikan usulan dari Ketua TP PKK Muba Erini Mutia Yufada (Thia Yufada) kepada OPD terkait untuk memasukkan teknik pengolahan getah gambir (gambo Muba) ke dalam kurikulum pendidikan.

Hal ini dinilai baik untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan getah gambir sebagai bahan pewarna alami.

Deru Bangga Tahun Depan Beras Belitang Panen Raya (Beras Raja) Masuk Minimarket Besar di Indonesia

Febrita juga mendorong PKK kabupaten Muba agar menjadikan sambal salai sebagai makanan khas Musi Banyuasin.

Kunjungan kerja dan silaturahim PKK Sumsel ke PKK kabupaten Muba ini dihadiri dan diikuti oleh seluruh pengurus PKK kabupaten Muba baik dari kecamatan dan desa.

Febrita menjelaskan kunjungan kerja ini dilakukan untuk menyambung silaturahim dan mensinergikan program kerja PKK di tahun 2019.
"Kunjungan kerja ini sebagai bentuk silaturahmi antara PKK Sumsel dengan PKK kabupaten Banyuasin, sekaligus mensinergikan program kerja PKK ke depan," katanya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Muba Erini Mutia Yufada, menyampaikan ucapan terima kasih juga apresiasi atas kedatangan tim PKK Sumsel.

"Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kedatangan dan kunjungan kerja PKK Sumsel ke PKK Muba.

"Kami berharap semoga dengan silaturahmi ini, dapat memperoleh bimbingan dan arahan bagi kemajuan PKK Muba",ungkapnya.

Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved