Berita Selebriti

Disela Kampanye Dog Meat Free, Sophia Latjuba Jelaskan Menjadi Seorang Vegetarian

Menurut Sophia Latjuba, menjadi seorang vegetarian merupakan salah satu cara efektif untuk mengurangi angka konsumsi daging hewan

Wartakotalive.com/Nur Ichsan
Sophia Latjuba Mueller, pemeran tokoh Anggraeni dalam lakon Wayang Orang Rock Ekalaya, hadir pada acara jumpa pers pertunjukan Wayang Orang Rock Ekalaya, di Auditorium Galeri Indonesia Kaya, Mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (27/2/2014) 

TRIBUNSUMSEL.COMSophia Latjuba dua tahun terakhir memilih hidup sebagai vegetarian.

Menjalani gaya hidup seperti itu, membuat perasaan bersalahnya terhadap alam berkurang.

"Lebih enggak (merasa) bersalah saja sama alam. Kalau (untuk) kesehatan ya iya jelas," ucap Sophia Latjuba saat ditemui dalam jumpa pers Dog Meat Free Indonesia di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (5/11/2018).

Baca: Curahan Hati Pretty Asmara Sebelum Wafat

Menurut Sophia Latjuba, menjadi seorang vegetarian merupakan salah satu cara efektif untuk mengurangi angka konsumsi daging hewan.

 

"Saya pikir kalau saya ikut membela hak anjing dan kucing gitu, apa bedanya sama (hak) sapi, sama babi, sama ayam," ucap ibu dua anak itu.

Baca: Curahan Hati Alberto Beto Goncalves Jelang Piala AFF 2018, Diantaranya Ritual Dengar Lagu Brasil

"Akhirnya saya research dan ternyata kebrutalan yang terjadi di balik peternakan hewan untuk dimakan itu ya kita kan enggak tahu kan, karena kan kita membayar orang untuk membunuh (hewan)," sambungnya.

Selain itu, Sophia Latjuba juga mengedukasi orang-orang untuk mengetahui dampak dari mengonsumsi daging secara berlebihan.

Baca: Sering Digosipkan, Raffi Ahmad Tak Sungkan Komentar Begini di Postingan Ayu Ting Ting

"Untuk anjing ini saya ingin menjadi influence, hopefully, educated my followers," ungkap Sophia.

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jadi Vegan, Sophia Latjuba Sebut Rasa Bersalahnya terhadap Alam Berkurang"

Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved