Berita Lubuklinggau
Kakek 69 Tahun di Lubuklinggau Ini Curi Tas di Rumah Sakit Saat Pemiliknya Sedang Tidur
Usia senja seharusnya dihabiskan untuk melakukan perbuatan kebaikan dan melakukan hal-hal yang bermafaat bagi keluarga dan lingkungan sekitar.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis.
TRIBUNSUMSEL.COM,LUBUKLINGGAU - Usia senja seharusnya dihabiskan untuk melakukan perbuatan kebaikan dan melakukan hal-hal yang bermafaat bagi keluarga dan lingkungan sekitar.
Namun berbanding terbalik dengan apa yang dilakukan oleh Indralaya warga Jl. Perumnas Rahma Rt. 03, Kelurahan Perumnas Rahma, Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, Kota Lubuklinggau.
Kakek tua berusia (69) tahun itu justru malah nekat menjadi pencuri di usia senjanya.
Dan kini harus menghabiskan hari-harinya di sel tahanan Mapolres Lubuklinggau.
Berdasarkan informasi dihimpun ditangkapnya Indralaya atas laporan dari Metik warga Desa Puntang, Kecamatan Sikap Dalam, Kabupaten Empat Lawang, Selasa kemarin (17/07).
Dalam laporannya menyebutkan ketika ia tengah beristirahat tidur di depan ruang operasi RS.
Siti Aisyah Kota Lubuklinggau, tiba- tiba ia merasa ada yang menarik tas miliknya.
"Pelapor terbagun berusaha untuk mengejar terlapor namun tidak dapat," ungkap Kasatreskrim Mapolres Lubuklinggau AKP Wahyu Maduransyah Putra, pada awak media, Rabu (18/07).
Atas kejadian itu terlapor melapor ke Mapolres Lubuklinggau, lalu anggota opsnal melakukan penyelidikan dan berhasil melakukan penangkapan.
"Pelaku atas nama Indralaya kita tangkap saat tengah berada di Pasar. kemudian dibawa ke Polres lubuklinggau untuk dimintai keterangan lebih lanjut," ujar Wahyu.
Dari tangannya Polisi juga mengamankan Barang bukti (BB) berupa satu buah tas sandang warna orange, satu buah dompet warna merah dan satu unit Hp Nokia.