Datang ke Boling Center, Menteri Rini: Senang Sekali

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia Rini Soemarno mampir bahkan menjajal langsung

Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Melisa Wulandari
tribunsumsel.com/Weni Wahyuny
Datang ke Boling Center, Menteri Rini: Senang Sekali 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia Rini Soemarno mampir bahkan menjajal langsung Bowling Center Palembang di kawasan Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Jumat (11/5/2018).

Rini beberapa kali mencoba melemparkan bola boling yang didampingi langsung oleh Plt Dirut Pertamina dan jajaran lainnya di BUMN yang ada di Palembang. Sudah melihat lokasi bahkan mencicipi langsung rasanya bermain di Bowling Center, Rini mengaku senang, apalagi venue ini sudah dilakukan tes event Asian Games Februari lalu.

“Senang sekali, apalagi nanti akan dimanfaatkan untuk Asian Games Agustus mendatang, jadi sangat senang,” katanya.

Apalagi, lanjut Rini salah satu BUMN Indonesia, Pertamina adalah perusahaan yang menyediakan peralatan semua di venue yang dibangun oleh Sinarmas.

“Apalagi peralatan boling ini cukup mahal dan ini memang peralatan terbaik dan termodern, insya Allah menjadi kebanggaan kita sebagai bangsa Indonesia,” jelasnya.

Rini menghimbau agar semua pihak ikut andil dalam mempromosikan Asian Games hingga pelosok negeri. Selain itu venue-venue yang belum selesai agar lebih digiatkan lagi.

“Tadi kita lihat sumbangan yang diberikan oleh Pusri berupa alat panjat tebing masih belum terselesaikan, saya ingatkan ke Pusri supaya ini didorong bisa diselesaikan. Tenis oleh Bukit Asam juga hampir selesai saya juga akan kejar supaya semua terselesaikan pada waktunya,” terangnya.

Rini pula menyampaikan himbauan dari Presiden RI Joko Widodo agar menggaungkan Asian Games.

“Kita melihat bahwa bapak presiden mengingatkan kita semua agar kita semua ikut menggemakan Asian Games karena belum terasa di pelosok negeri,”

“BUMN memang menjadi sponsor utama juga kita memberikan sponsor cukup besar untuk Asian Games tapi kita akan tambah membantu promosi asian Games ini untuk 99 hari yang akan datang itu semua BUMN bersinergi di kota-kota membuat program program Sabtu minggu untuk bisa mensosialisasikan dan buat demam Asian Games yang diharapkan presiden,” tukasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved