PJS Walikota Pagaralam Meninggal Dunia

Sebentar Jadi Pjs Walikota Pagaralam, Amsin Djauhari Sempat Ungkapkan Hal ini 'Rejeki Anak Soleh'

Raut bahagia begitu terpancar saat Drs. H. Amsin M.Si. Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah pada Sekretariat Daerah Provinsi Sumsel

TRIBUNSUMSEL.COM-Raut bahagia begitu terpancar saat  Drs. H. Amsin M.Si. Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah pada Sekretariat Daerah Provinsi Sumsel saat dikukuhkan sebagai pejabat sementara Walikota Pagaralam.

Saat hari pengukuhan, Rabu (14/2/2018) kemarin, Amsin turut ditemani oleh keluarga, rekan kerja, dan puluhan kerabat.

Bahkan, dirinya juga menyempatkan diri berbincang santai dengan para awak media.

"Alhamdulillah, kalau kata orang rejeki anak sholeh.

Walau hanya sebentar menjabat walikota tapi sudah pernah jadi walikota.

Jabatan yang diberikan ini tetap tantangan bagi saya, bagaiamana menjaga netralitas dan kondusifitas pilkada sesuai arahan pak Alex," tuturnya.

H Amsin Djauhari saat berada di Rumah Sakit Pagaralam
H Amsin Djauhari saat berada di Rumah Sakit Pagaralam (SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN)

Namun, Belum lama menjabat sebagai Pejabat Sementara (PJS) Walikota Pagaralam, Amsin dikabarkan tutup usia, Jumat (16/2/2018) saat berpidato.

Almarhum yang juga masih menjabat sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah pada Sekretariat Daerah Provinsi Sumsel itu, bahkan menceritakan tak mempermasalahkan jika harus bolak balik Pagaralam-Palembang untuk menjalankan tugas.

Baca: Kronologi Meninggalnya H Asmin Djauhari Pjs Walikota Pagaralam yang Baru Saja Dilantik

Baca: Lewat Video ini, Farhat Abbas Sindir Pengacara Cebol untuk Berhenti Campuri Urusan Orang

Baca: Wujudkan Pilkada Damai, Polda dan KPU Sumsel Jalin MoU

"Kan sudah ada penerbangan langsung Palembang-Pagaralam, jadi bukan masalahlah soal jarak.

Paling saya hanya ajak ibu (istri) ke Pagaralam. Anak-anak masih di Palembang karena sekolah disini," tuturnya saat itu.

Amsin
Amsin (sripoku.com)
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved