Prabowo-Cak Imin Didorong Maju Pada Pilpres 2019

Relawan PRO-MU (Prabowo-Muhaimin) Sumsel, mendeklarasikan Prabowo-Cak Imin sebagai Bacapres-Bacawapres RI 2019

IST
Relawan PRO-MU (Prabowo-Muhaimin) Sumsel, mendeklarasikan Prabowo-Cak Imin sebagai Bacapres-Bacawapres RI 2019, di Cafe Lenggok Kambang Iwak Palembang, Rabu (29/11). 

PALEMBANG, TRIBUNSUMSEL.COM --Sekitar 50 masyarakat Palembang yang mengatas namakan dirinya Relawan PRO-MU (Prabowo-Muhaimin) Sumsel, mendeklarasikan Prabowo-Cak Imin sebagai Bacapres-Bacawapres RI 2019, di Cafe Lenggok Kambang Iwak Palembang, Rabu (29/11).

Koordinator Relawan PRO-MU Sumsel Darwis, didampingi Sekretaris Mulyadi, dalam deklarasinya menyebutkan ada empat hal yang mendasari mereka sebagai kaum muda memperhatikan dua sosok tokoh nasional, yang sangat tepat dalam memimpin NKRI ini kedepan, untuk masuk ke dalam pintu gerbang keadilan dan kemakmuran.

"Dasar pertama, kekuatan nasionalis dan nahdiyin, sudah terbukti dalam sejarah perjuangan kemerdekaan sebagai kelompok yang berperan penting dalam membebaskan republik kita dari kolonialisme," katanya.

Dasar kedua, Prabowo Subianto adalah seorang tokoh politik, pengalamannya sebagai komandan Kopassus telah memberikannya sikap yang tegas dan berdisiplin tinggi merupakan representasi dari kekuatan nasionalis.

"Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin adalah tokoh politik muda, yang sudah berpengalaman di bidang legislatif dan kementerian, merupakan representasi dari kaum nahdiyin dan juga merupakan Ketua Umum PKB yang mayoritas merupakan wadah politik dari kekuatan nahdiyin," ucapnya.

Dasar yang ketiga, Prabowo Subianto memiliki sikap dan konsistenitas dalam mewujudkan tatanan masyarakat Indonesia yang merdeka, berdaulat, bersatu, demokratis, adil dan makmur, serta beradab dan berketuhanan yang berlandaskan Pancasila.

"Dasar keempat, meskipun Nahdiyin merupakan aliran Islam mayoritas di Indonesia. Kami sama sekali tidak khawatir dengan posisi kaum minoritas," jelasnya.

Diungkapkannya, NU selalu bersikap moderat dan mengedepankan harmoni, sehingga dengan menempatkan wakil dari semua kelompok Islam terbesar.

"Kami berharap sikap yang moderat dan harmoni ini tetap menjadi arus utama budaya dan politik bangsa ini," ujarnya.

Untuk keanggotaan di provinsi ini, Darwis menerangkan relawan di Sumsel adalah yang pertama, dengan jumlah anggota sekitar 50 orang. Direncanakan nanti akan dilanjutkan ke kabupaten/kota.

"Dukungan riil kita relawan. Tidak berafiliasi dengan Parpol. Tugasnya untuk menyukseskan pencalonan Prabowo-Cak Imin pada Pilpres 2019. Tapi kalau sekarang kita sosialisi ke masyarakat, untuk mengenalkan sosok pemimpin kedepan," pungkas Mulyadi.(arf)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved