Sama-sama Asal Palembang, RIfa Ariani Bangga Bisa Bertemu Susno Duadji
Sama-sama berasal dari Palembang, Rifa Ariani, SE, Ak, MPd, ternyata sangat mengidolakan mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen (Purn)Drs. Susno Duaji,
TRIBUNSUMSEL.COM- Siapa sangka rasa haru terlihat kala diumumkan Pemenang Nominasi Kategori Wanita Inspirasi Dunia Pendidikan.
Ternyata dalam nominasi tersebut adalah pertemuan antara fans dengan sang idola.
Sama-sama berasal dari Palembang, Rifa Ariani, SE, Ak, MPd, ternyata sangat mengidolakan mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen (Purn)Drs. Susno Duaji, MH, M.Si sejak lama.
Ketekunanya sejak 20 Tahun lalu yang mengabdikan diri sebagai perempuan yang aktif dan mengabdi di dunia pendidikan.
Tidak hanya sebagai Direktur Utama Sekolah Global Mandiri yang juga Ketua Yayasan STIE Prasetya Mandiri, dan Politeknik Darussalam Palembang namun juga sejak membangun Sekolah Global Mandiri.
Rifa Mengedepankan Pluralisme dan membuat sekolah Anak Berkebutuhan Khusus (Autis) dari jenjang Taman Kanak-kanak (TK) hingga sekolah Jenjang D3 untuk anak autis.
Tidak hanya itu Rifa menyatukan sekolah anak normal dan anak luar biasa dengan mengedepankan anti bully.
Atas kontribusi itulah Rifa diganjar penghargaan dari Mitrapol.
Wajah Rifa Ariani terlihat berbunga-bunga kala disebut siapa yang menyerahkan Anugerah Awardnya.
Ternyata Komjen Purn. Drs. Susno Duaji, MH, M.Si yang sejak dulua ia idolakan.
"Bersyukur sekali, saya terpilih menjadi pemenang di Award ini, apalagi ada Pak Susno, beliau Tokoh Palembang yang disegani, terkenal sangar saat menjadi Kabareskrim dulu", kata Rifa Ariani beberapa haro yang lalu.
Acara yang diselenggarakan di Gedung Bhayangkari, Mabes Polri, 7 September 2017 itu ditutup dengan pemotongan tumpeng yang dipimpin oleh Pimpinan Umum Mitrapol Jend Purn. Drs. Roesmanhadi, MH dan potongan Tumpengnya diberikan kepada Pimpinan Redaksi Dadang Rachmat, Irjen Pol. Drs. Taufik Nurhidayat, Wakil Irwasum Polri, Irjen Pol. Dr. Ike Edwin, MH Staf Ahli Kapolro dan Ketua Dewan Pembina Mitrapol Drs. Susno Duaji, MH, MSi.