Idul Adha 2017
Jokowi - Kurban di Palembang, Bobot Sapi Kurbannya Bikin Melongo Tidak Ada Tandingannya
Hewan kurban yang ada di Masjid Taqwa Palembang berasal dari arisan di Masjid Taqwa Palembang serta kurban dari masyarakat yang ada di sekitar masjid.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dihari raya Idul Adha, umat muslim yang mampu biasanya akan melaksanakan kurban baik untuk dirinya maupun keluarganya.
Tak terkecuali, Presiden Joko Widodo yang juga ikut berkurban dengan memberikan seeokor sapi di Masjid Taqwa Palembang.
Tahun ini, Presiden Joko Widodo berkurban dengan satu ekor sapi untuk wilayah Palembang dan diserahkan kepada pengurus Masjid Taqwa Palembang untuk disembelih.
Bendahara Masjid Taqwa Palembang H Bakaruddin Mamat ketika ditemui menuturkan, untuk tahun ini Masjid Taqwa Palembang anak memotong 13 ekor sapi dan 7 ekor kambing.
Hewan kurban yang ada di Masjid Taqwa Palembang berasal dari arisan di Masjid Taqwa Palembang serta kurban dari masyarakat yang ada di sekitar masjid.
"Salah satu sapi kurban di Masjid Taqwa, ada sapi dari Presiden Jokowi. Sapi dari Presiden beratnya 1.3 ton yang sudah kami terima kemarin sore dari Sekretariat Istana Kepresidenan," ujarnya, Jumat (1/9/2017).