Kesempatan Bagi Calon Mahasiswa,Pendaftaran UIN Raden Fatah Diperpanjang

Penerimaan mahasiswa baru Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah melalui‎ Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMMPTNB) 20

TRIBUNSUMSEL.COM/Slamet Teguh Rahayu
Wakil Rektor 1 UIN Raden Fatah, Ismail Sukardi 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Penerimaan mahasiswa baru Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah melalui‎ Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMMPTNB) 2017 masih sepi peminat.

Oleh karena itu, pendaftaran yang sejatinya ditutup pada tanggal 30 Juni 2017 yang lalu akhirnya resmi di perpanjang hingga 3 Juli 2017. Padahal tak hanya UIN Raden Fatah, namun SMMPTNB ini diisi oleh 16 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang berada di wilayah barat.

"Karena minimnya peminat, sehingga panitia pusat resmi memperpanjang pendaftaran," ujar Wakil Rektor 1 UIN Raden Fatah, Ismail Sukardi saat dibincangi Tribunsumsel.

Ismail mengatakan, minimnya peserta yang mendaftar melalui jalur SMMPTNB, dikarenakan‎ ini merupakan jalur seleksi baru yang mana sebelumnya UIN hanya membuka jalur Ujian Saringan Masuk (USM) Murni.

"Inikan baru, jadi masyarakat banyak yang belum tahu. Kalau yang USM Murni tidak masalah," terangnya.

Ismail menambahkan, yang menjadi kendala lain ialah bank-bank yang bekerja sama dalam SMMPTNB harus tutup dari tanggal 23 Juni-2 Juli 2017 karena bertepatan dengan hari raya Idul Fitri. Oleh karena itu, banyak calon masyarakat yang mengalami kesulitan untuk mendaftar.

"Jadi kita sepakat diperpanjang," tegasnya.

Disinggung mengenai jumlah peserta SMMPTNB, dari target awal ada sekitar 2.000 peserta yang mendaftar. Sampai dengan pukul Senin (3/7/2017) pukul 12.00 baru ada 725 peserta yang mendaftar, padahal kuota untuk jalur ini cukup besar, yakni sekitar 330 peserta.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved