Meski Tak ada Pentas Seni, Pedesterian Sudirman Ramai, Ini Penyebabnya

Setelah lima tahun di Jakarta, baru tahun ini pulang ke Palembang dan baru tahu kalau ada tempat ini

Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM/Yohanes Iswahyudi
RAMAI -- Suasana pedesterian di Jalan Jendral Sudirman saat malam takbiran yang ramai meskipun tidak ada pentas seni, Sabtu (24/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Iswahyudi

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pedesterian yang ada di Jalan Jenderal Sudirman ramai oleh masyarakat yang datang untuk sekedar jalan atau wefie dan swafoto. Walaupun tidak ada hiburan pentas seni, mereka tetap antusias datang menghabiskan waktu di malam takbiran sambil mengambil foto di spot-spot yang bagus.

"Setelah lima tahun di Jakarta, baru tahun ini pulang ke Palembang dan baru tahu kalau ada tempat ini (pedesterian-red) dari seorang teman. Kebetulan persiapan lebaran di rumah sudah selesai semua dan ajak keluarga kesini habiskan waktu saja, refreshing," kata Hermanto pada Tribunsumsel.com, Sabtu (24/6/2017) malam.

Pantauan Tribunsumsel.com, masyarakat yang datang ke pedesterian didominasi anak-anak muda dan sebagian keluarga bersama anak-anaknya.

Kendaraan seperti sepeda motor dan mobil yang biasanya dilarang parkir, namun malam ini banyak yang parkir di sepanjang pedesterian.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved