Mudik Lebaran 2017
Buka Pos Pelayanan Mudik, Ini Imbauan Satlantas Pada Pemudik Aman dan Selamat Sampai Tujuan
Sejumlah fasilitas disiapkan petugas seperti ruang istirahat, berbagai peralatan kesehatan, tenaga medis dan mobil ambulan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Hartati
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Agung Dwipayana
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Demi mengantisipasi pemudik yang "tumbang" selama musim mudik kali ini, Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Ogan Ilir (OI) membuka sejumlah pos pelayanan di sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) hingga Jalan Lintas Timur (Jalintim) di Kabupaten OI.
Pantauan TribunSumsel.com, Sabtu (24/6/2017) pos pelayanan mudik dapat dijumpai di antaranya di Desa Rambutan, Kecamatan Pemulutan, kilometer 20 ruas Palembang Indralaya, pos pelayanan di pusat kota Inderalaya tepatnya di Kelurahan Timbangan kilometer 32 dan pos pelayanan tepat di depan Pasar Inpres Indralaya.
Di pos pelayanan Pasar Inpres Indralaya misalnya, sejumlah fasilitas disiapkan petugas seperti ruang istirahat, berbagai peralatan kesehatan, tenaga medis dan mobil ambulan.
Menurut Kanit Regident Satlantas Polres Ogan Ilir, Ipda Rusdi, SH, pos pelayanan mudik ini dipersiapkan selama 24 jam hingga arus balik pada H+7 Lebaran mendatang.
"Kita siapkan pos pelayanan untuk pemudik dan dibuka 24 jam. Khusus bagi yang mudik mengendarai roda dua, diimbau agar beristirahat setiap dua jam sekali untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit hingga sampai tujuan," imbaunya.