Kadis PU Masih Dirawat di Rumah Sakit, Begini Kondisi Jalan Poros di Ogan Ilir
Sedangkan di kantor Dinas PUBM OI sendiri, terdapat dua alat berat pengaspal jalan yang tidak beroperasi dan terparkir di sisi gedung Dinas PUBM OI.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Hartati
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Agung Dwipayana
TRIBUNSUMSEL.COM, OGAN ILIR - Janji Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga (PUBM) Kabupaten Ogan Ilir (OI) untuk memperbaiki jalan poros yang rusak, tampaknya belum bisa dilaksanakan.
Pantauan di salah satu titik jalan poros yang rusak di Desa Payaraman, Kecamatan Payaraman, Kabupaten OI, Jumat (23/6/2017), jalan berlubang dan bergelombang masih banyak ditemukan.
Hal ini membuat kendaraan pemudik yang melintas di kawasan tersebut mengalami kesulitan saat melintasi jalan rusak.
"Masih rusak ruponyo, kalau tahu begini mending lewat Prabumulih, mutar sedikit dak masalah," ujar Hamdi, seorang pemudik asal Palembang yang hendak menuju kota Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).
Namun sayangnya, ketika dikonfirmasi mengenai kerusakan jalan poros ini, Kepala Dinas PUBM OI, Muhsin Abdullah masih tidak bisa dimintai keterangan.
Menurut seorang staf Dinas PUBM yang tidak ingin disebutkan namanya, Muhsin saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit (RS) Siloam Palembang, karena mengalami cedera lengan kiri akibat kecelakaan sekitar satu bulan lalu.
Kondisi Muhsin tersebut juga dibenarkan anak buahnya yang berprofesi sebagai wartawan media cetak Kabar 28, di mana Muhsin sebagai pemimpin umumnya.
"Iya, benar. Bapak (Muhsin) masih dirawat di RS Siloam," ujar Jamal, wartawan yang merupakan anak buah Muhsin tersebut.
Meski jalan poros belum diperbaiki, namun Jalan Lintas Timur (Jalintim) ruas Inderalaya-Tanjung Raja telah diperbaiki dengan cara tambal sulam.
Sedangkan di kantor Dinas PUBM OI sendiri, terdapat dua alat berat pengaspal jalan yang tidak beroperasi dan terparkir di sisi gedung Dinas PUBM OI.