Mudik Lebaran 2017
Ini Solusi Macet Arus Mudik di Prabumulih Dipaparkan Saat Wakapolda Sidak
Sejak Selasa kemarin arus lalulintas mudik sudah mulai ramai, namun diprediksi Jumat dan Sabtu puncak arus mudik
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Untuk memeriksa kesiapan pelayanan dan pengamanan di posko mudik, Wakapolda, Brigjen Pol Asep Suhendar dan jajaran melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke posko Ramadaniya di depan Pasar Prabumulih, Kamis (22/6/2017).
Pantauan Tribunsumsel.com, inspeksi dilakukan Wakapolda disambut langsung Kapolres Prabumulih, AKBP Andes Purwanti SE MM, Kabag Ops, Kompol Andi Supriadi SH SIK MH, Kasat Reskrim, AKP Eryadi dan jajaran lainnya.
Kunjungan Wakapolda itu juga dihadiri Walikota Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM yang datang langsung ke posko memeriksa kesiapan dalam pengamanan serta pelayanan arus mudik.
"Kunjungan Wakapolda untuk memeriksa kesiapan personel kita di posko pelayanan dan pengamanan arus mudik," ungkap Kabag Ops, Kompol Andi Supriadi SH SIK MH kepada wartawan.
Sementara, Kapolres Prabumulih, AKBP Andes Purwanti SE MM mengatakan, mulai hari ini arus mudik sudah menunjukkan tingkat keramaian namun puncaknya diperediksi pada Jumat dan Sabtu mendatang.
"Sejak Selasa kemarin arus lalulintas mudik sudah mulai ramai, namun diprediksi Jumat dan Sabtu puncak arus mudik," katanya.
Andes menuturkan, untuk mengantisipasi kemacetan di pasar Prabumulih pihaknya menyiagakan seluruh petugas satuan lalulintas, dimana selama 24 jam melakukan patroli dan pengaturan kemacetan.
"Tidak hanya satuan lalulitas, tapi juga satuan-satuan lain disiagakan mengatasi kemacetan," ungkapnya.
Lebih lanjut Andes mengatakan, selain mengantisipasi kemacetan pihaknya juga menyiagakan satu polisi di setiap toko emas dan perbankkan serta toko-toko lainnya.
"Jadi tiap anggota jaga di toko emas dan perbankkan siaga 24 jam secara bergantian, " tuturnya.(eds)