Berikan Rasa Aman, Gagas Pembangunan Digital Security System
Akan tetapi, diharapkan seluruh pemkot dan pemkab yang ada di Sumsel dapat memanfaatkan sistem ini demi pengamanan publik.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Melihat adanya peluang untuk memberikan rasa keamanan bagi masyarakat dan bisa cepatnya pengambil tindakan kepolisian, Kapolda Sumsel Irjen Pol Agung Budi Maryoto mengagas untuk pembangunan Digital Scurity System.
Dari itulah, Polda Sumsel mengharapkan tidak hanya lima pemkot dan pemkab yang ada di Sumsel sudah siap untuk membangun sistem ini.
Akan tetapi, diharapkan seluruh pemkot dan pemkab yang ada di Sumsel dapat memanfaatkan sistem ini demi pengamanan publik.
"Digital Scurity System atau pemasangan Kamera CCTV di berbagai tempat seperti ruang publik, jalan, persimpangan dan objek vital nasional. Nantinya CCTV ini saling terintegrasi antara satu dengan lain dan akan dikontrol melalui Command Center Polri," ujar Agung, Selasa (13/6/2017).
Untum saat ini, Digital Scurity System ini sudah siap dibangun antara Polresta Palembang dengan Pemkot Palembang, Polres Prabumulih dengan Pemkot Prabumulih, Polres Lubuklinggau dengan Pemkot Lubuklinggau, Polres Ogan Ilir dengan Pemkab Ogan Ilir dan Polres Musi Banyuasin dengan Pemkab Musi Banyuasin.
Jenderal Bingang Dua ini mengharapkan, Pemda dan pemkot segera mengeluarkan Perda atau Perkot kebijakan tentang kewajiban memasang cctv dgn spektek tertentu.
Nantinya bisa terkoneksi dengan command center Polda, Polres dan Polresta serta Pemerintah Daerah dengan tujuan masyaramat yang meminta bantuan segera ditangani.
"Tak hanya itu, aktivitas masyarakat dapat dimonitor langsung. Dengan adanya Digital Scurity atau pemasangan kamera CCTV diharapkan mampu memantau setiap perkembangan situasi yang ada di Sumsel," pungkas Agung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/cctv-makassar_20170503_144907.jpg)