Tingkatkan Minat Siswa, Gelar Lomba Inovasi Energi Terbarukan
Bukit Asam Fundation (BAF) menggelar lomba inovasi energi terbarukan tingkat pelajar khusus bagi Siswa SMA dan SMK BA Tanjung Enim,Minggu,(4/6/2017).
LAPORAN WARTAWAN TRIBUNSUMSEL.COM,IKA ANGGRAENI
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM- Bukit Asam Fundation (BAF) menggelar lomba inovasi energi terbarukan tingkat pelajar khusus bagi Siswa SMA dan SMK BA Tanjung Enim,Minggu,(4/6/2017).
Ketua Bukit Asam Fundation, Drs Muhammad Hatta MBA kepada Tribunsumsel.com mengatakan untuk pendaftaran lomba ini sudah di mulai sejak 20 Mei yang lalu dan ditutup pada 3 juli mendatang. Perlombaan dapat diikuti secara perorangan maupun tim terdiri dari siswa dan siswi SMA/SMK bukit asam.
"Proses registrasi dapat dilakukan di web bukitasamfondation.com, dimana seluruh kegiatan mendapatkan dukungan penuh PT Bukit Asam (persero) Tbk."
"Mengingat karena tujuan perlombaan ini sangat mulia yakni untuk memunculkan sumber energi terbarukan untuk masa mendatang." Katanya.
Hatta menambahkan lomba ini juga sejalan dengan semangat SMKBA menjadi unggulan dalam pengembangan energi baru dan terbarukan. Dan untuk mendukung transformasi PTBA menjadi perusahaan energi kelas dunia. jelasnya.
"Bagi pemenang akan kita berangkatkan ke Provinsi Aceh untuk mengunjungi proyek energi listrik dari pohon kedondong yang ditemukan oleh Naufal Razig." bebernya.
Sementara itu, Kepala SMK Bukit Asam, Hj Sri Indarti SPd menyambut baik adanya lomba inovasi energi terbarukan Bukit Asam Fundation 2017.
"Saya menyambut baik kegiatan ini. Didukung dengan adanya pengembangan inovasi di Yayasan Bukit Asam. Insyaallah jiwa kreatif dan inovatif terus berkembang di sekolah binaan BAF ini, "pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/muarenim_20170604_153131.jpg)