16 Orang Asal Palembang Ini Berhasil Ikut Seleksi Tilawatil Quran, Ini Pesan Harno Pada Peserta
Usai bincang-bincang dan foto bersama, Harnojoyo lalu memberangkatkan rombongan dengan menumpang bis milik Pemkot Palembang.
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Iswahyudi
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - "Kalau masjid di Palembang sudah ramai, seperti salat Jumat. Kalau sungai-sungai sudah bersih, kalau kota Palembang sudah bersih, besok saya siap dipanggil Allah SWT, saya siap. Karena inilah program kami untuk menuju Palembang Darussalam," kata Harnojoyo saat memberikan sambutan pelepasan peserta Seleksi Tilawatil Quran (STQ) di Rumah Dinas Walikota Palembang, Senin (24/4/2017).
Harnojoyo dengan tegas dan lugas menyampaikan hal tersebut di depan puluhan orang yang ikut acara pelepasan STQ.
Dengan tenang dan suara yang berat dan dalam ia menyampaikan visinya untuk menuju Palembang Darussalam.
"Akan ada hadiah umroh bagi pemenangnya dan saya berharap sekali kalau piala bergilir STQ kembali lagi ke Palembang, walaupun perjuangan harus berat, harus berupaya untuk juara. Karena Palembang sudah jadi berometer," lanjutnya.
Kasubbag Agama dan Sosial Pemkot Palembang, M Ilyas, menuturkan, ada 16 orang yang mewakili Kota Palembang dalam pagelaran STQ di di Pondok Pesantren Qodratullah Langkan, Banyuasin dari tanggal 25-29 April 2017 mendatang.
"Kami melakukan pesiapan sejak pelaksanaan MTQ Kota Palembang bulan Februari lalu," jelasnya.
M Ilyas menuturkan, ia berharap peserta bisa tampil terbaik saat pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) di Banyuasin nanti. Peserta yang mengikuti STQ berusia 1 tahun hingga 41 tahun.
Sedangkan Kabag Kesra Kota Palembang, Dr Reza Pahlevi, mengungkapkan, peserta sudah mendapatkan bimbingan dan kepelatihan dari Ustad dan Qori yang menjuarai lomba tingkat nasional.
"Semoga nanti Palembang bisa juara umum," kata Reza yang juga menjabat Ketua Rombongan ini.
Usai bincang-bincang dan foto bersama, Harnojoyo lalu memberangkatkan rombongan dengan menumpang bis milik Pemkot Palembang.