Hasil Jepretan Wartawan ini, Buktikan Sisi Lain dari Negeri Korea Utara ! Miris Sekali !

Seorang wartawan, Mr Baidawi berhasil menembus pertahanan tersebut dan menyibak cerita dibalik kehidupan Korea Utara.

Adam Baidawi via dailymail.co.uk
Polisi Wanita Korea Utara 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Korea Utara memang telah lama dikenal sebagai wilayah yang paling misterius di dunia.

Sebuah negara komunis yang memiliki kebijakan dan pemerintahan yang otoriter.

Tak hanya itu negara yang dipimpin oleh Kim Jong-Un ini juga susah untuk ditembus oleh orang luar.

Namun seorang wartawan, Mr Baidawi berhasil menembus pertahanan tersebut dan menyibak cerita dibalik kehidupan Korea Utara.

Dengan menyamar wartawan ini juga memotret berbagai kehidupan Korea Utara.

Polisi Wanita Korea Utara
Polisi Lalu Lintas Wanita Korea Utara (Adam Baidawi via dailymail.co.uk)

Kunjungannya selama seminggu ini ditujuakn untuk mencari tahu mengenai orang-orang yang hidup dibalik pintu Korea Utara.

Untuk mewujudkan keinginannya berkunjung ke Korea Utara, wartawan ini harus bekerja selama tiga tahun untuk mengumpulkan biaya.

"Saya bekerja selama tiga tahun untuk membuat cerita ini menjadi nyata," cerita Mr Baidawi kepada MailOnline, seperti dilansir dari laman dailymail.co.uk.

"Tidak terlalu sulit bagi kebanyakan orang untuk mengakses visa turis. Namun wartawan dan fotografer profesiuonal dilarang," lanjutnya.

Menurut Mr Baidawi, penduduk Korea Utara seperti wanita di kereta ini terpesona melihat wisatawan.
Menurut Mr Baidawi, penduduk Korea Utara seperti wanita di kereta ini terpesona melihat wisatawan. (Adam Baidawi via dailymail.co.uk)

Mr Baidawi sengaja memesan perjalanan ke Korea Utara dari perusahaan wisata luar dan tak mengungkapkan profesinya.

Namun, sebagai turis, ia sama sekali tak memiliki waktu untuk jalan-jalan sendirian di Korea Utara.

"Kamu didampingi oleh dua tour guides setiap saat," ucap Mr Baidawi menerangkan.

Tak hanya itu wartawan ini juga menjelasakan kalau para tour guide ini telah dilatih untuk menerangkan dengan cara yang menakutkan namun tetap sopan.

Polisi Lalu Lintas di Korea Utara
Polisi Lalu Lintas di Korea Utara (Adam Baidawi via dailymail.co.uk)

Tempat tinggal yang ditempati adalah hotel yang khusus turis di wilayah Pyongyang, Ibukota Korea Utara.

Yah, dengan kata lain turis yang datang tak bisa berinteraksi dengan warga sekitar.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved