Saling Suka dan Menjadi Kawan Hidup di Usia Lanjut, Artis Senior dan Sastrawan Ini Sepakat Menikah

Ajip mengatakan pula bahwa, bahkan, anak-anak dari kedua belah pihak yang mengurus segala persiapan pernikahannya dengan Nani.

Editor: Hartati
Nova.Id
Nani Wijaya 

TRIBUNSUMSEL.COM - "Kang Ajip, jangan galakin saya.” Sepotong kalimat itu berulang-ulang disampaikan Ajip Rosidi (78) di ruang tamu Penerbit Obor, Jakarta, pekan lalu.

Mengobrol bersama Iwan Lubis, anak Mochtar Lubis, dan Kartini Nurdin dari Penerbit Obor, sastrawan itu berterus terang soal rumor pernikahannya.

”Bulan depan, insya Allah, saya menikah.”

Siapa calon istrinya? Nani Widjaja (72), bintang film, janda tokoh film Misbach Yusa Biran.

”Saya dikenal galak. Nani pesan, kalau kami ditakdirkan jadi suami-istri, Kang Ajip jangan galakin saya,” ucap Ajip, sastrawan kelahiran Jatiwangi, Cirebon, Jawa Barat, 31 Januari 1938, itu mengutip pesan calon istrinya.

Dua tahun lalu, Fatimah atau biasa dipanggil Empat, istri Ajip, meninggal.

Sejak itu, ia menduda. Nani menjanda sejak enam tahun lalu, setelah suaminya meninggall.

Kapan kenal? Pakai cinta-cintaan segala?

”Mana cinta-cintaan. Sudah kakek-kakek dan nenek-nenek. Kami lama tidak bertemu, bertemu sebulan lalu, lantas sepakat berumah tangga,” tuturnya. ”Saya dan dia hanya butuh teman,” kata Ajip.

Kapan pernikahan, di mana, ada resepsi tidak?

”Tidak ada resepsi-resepsian. Tidak ada undangan, tidak ada pemberitahuan. Yang mau datang silakan, tempat akad nikah di Cirebon. Tanggal persis belum pasti.” Selamat, Kang Ajip. (STS)

Sastrawan senior Ajip Rosidi (79) mengungkapkan bahwa ada juga anak dari aktris Nani Wijaya (72) yang sempat tidak menyetujui ibunya menikah lagi.

"Ada yang mendukung, ada yang tidak mendukung juga. Ya, ada yang tidak setuju ibunya menikah lagi," cerita Ajip ketika dihubungi oleh Kompas.com pada Minggu (2/4/2017).

"Kalau anak saya setuju semua," lanjut Ajip.

Namun, kemudian, niat Ajip dan Nani mendapat dukungan dari para anggota keluarga masing-masing.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved