Kesenian di Festival Palembang Bingen Akan Dipasang di Bandara SMB II
Jadi sembari menunggu, penumpang bisa menikmati hasil seni kita pada Festival Palembang Bingen yang lalu
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kegiatan Festival Palembang Bingen yang digelar di Balai kota kantor Walikota Palembang beberapa waktu yang lalu tampaknya terus berlanjut.
Dinas Pariwisata kota Palembang berencana akan memasang hasil foto serta lukisan yang dipajang di Festival Palembang Bingen, akan dipasang di Bandara Sultan Mahmdu Badarudin (SMB) II, Rabu (1/3/2017).
Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, KM Isnaini Madani menjelaskan, jika hasil karya seni tersebut akan dipasang di ruang keberangkatan, kedatangan, serta di dinding dekat eskalator bandara SMB II.
"Kami juga rencananya ingin memasang water wall welcome to Palembang di bandara SMB II," ujar Isnaini saat dibincangi Tribunsumsel.
Nantinya sekitar 50 hasil fotografi, serta 30 lukisan yang hadir dalam Festival Palembang Bingen beberapa waktu yang lalu, akan dibuat layaknya pameran seni mini diruang tunggu keberangkatan.

"Jadi sembari menunggu, penumpang bisa menikmati hasil seni kita pada Festival Palembang Bingen yang lalu," katanya.
Tak hanya foto dan lukisan saja yang akan dipasang. Namun menurut Isnaini, nantinya di bandara SMB II akan dibalut dengan ornamen-ornamen khas kota Palembang, seperti akan dibangun rumah bari mini di dalam bandara SMB II.
"Beberapa titik nanti akan kita bangun pameran seni mini. Nantinya, setiap foto dan lukisan tersebut akan dilengkapi dengan keterangan gambar, dan untuk merealisasikan program ini, kita perlu dukungan dar pihak Angkasa Pura II," jelasnya.