Pilkada Serentak 2017

Ahmad Dhani: Pilkada Seperti Wahana Bermain, Kalah Coba Lagi

Musisi sekaligus mantan calon wakil Bupati Kabupaten Bekasi, Ahmad Dhani mengaku tidak kapok terjun kedunia politik usai kalah di Pilkada

TRIBUNNEWS.com/FRANSISKUS ADHIYUDA
Ahmad Dhani beserta ibunya, Joyce Theresia Pamela Kohler, dan anaknya, Ahmad El Jalaluddin Rumi, menunjukkan tinta pada jari mereka sebagai tanda telah menggunakan hak pilih di TPS 24, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Musisi sekaligus mantan calon wakil Bupati Kabupaten Bekasi, Ahmad Dhani mengaku tidak kapok terjun kedunia politik usai kalah di Pilkada serentak 15 Februari 2017 lalu.

Pentolan group band Dewa 19 ini pun menganggap kekalahnnya kemarin seperti dirinya sedang ada diwahana bermain.

"Enggak lah, Pilkada buat Ahmad Dhani kan kayak wahana bermain aja. Kayak main game di wahana situ kalah, main wahana lain kalah lagi, coba wahana baru lagi, dan seterusnya," ungkap Ahmad Dhani saat ditemui di kediamannya di Jalan Pisangan Mas VII, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Minggu (26/2/2017).

Suami Mulan Jameela ini pun berencana akan maju kembali dalam pilkada di lokasi baru dan dipilkada mendatang.

"Iya dong nyalon (mencalonkan) lagi dong," ungkap Ahmad Dhani.

"Semua tergantung permintaan mencalonkan lagi dimana, kalau ada permintaan ya saya jalankan," tambah Ahmad Dhani.

Sebagai informasi, sesuai hasil hitung cepat Jaringan Survey Indonesia, pasangan calon Saduddin-Ahmad Dhani mendapat perolehan suara sebesar 25,05 persen yang menempatinya pada posisi kedua setelah kalah oleh pasangan inkumben Neneng Hasanah Yasin-Eka Suria Atmaja dengan 43,28 persen suara.

Sedangkan, pasangan Obon Tabroni-Bambang Sumaryana berada di posisi tiga dengan perolehan suara 15,87 persen,  lalu disusul pasangan Meiliana Kartika Kadir-Abdul Kholik dengan 9,12 persen dan urutan terakhir Iin Farihin-KH Mahfud dengan 6,68 persen suara.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved