Festival Imlek Indonesia 2017
Launching Perangko Ayam Api, PT Pos Indonesia Baru Sediakan 100 Item
Namun biasanya dipusatkan di Jawa, yang berbeda tahun ini dipusatkan di Palembang karena bertepatan dengan FII.
Penulis: Melisa Wulandari | Editor: Hartati
Laporan Wartawan TribunsUmsel.com, Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - PT Pos Indonesia juga turut melaunching perangko ayam api di momen Festival Imlek Indonesia (FII) 2017), Sabtu (11/2/2017).
Launching perangko ini juga disaksikan Gubernur Sumsel, Alex Noerdin di PSCC.
Penyerahan perangko ini secara simbolis dilakukan oleh, Deputi Bisnis Jasa Keuangan dan Retail PT Pos Indonesia, Aris Nursanto kepada Alex Noerdin.
Manajer Pemasaran Retail dan Properti PT Pos Indonesia, Rodi Herawan mengatakan, pihaknya menerbitkan prangko edisi ayam api ini khusus menyambut Imlek yang kebetulan tahun ayam api.
Edisi ayam api ini selain dalam bentuk prangko ada juga sampul hari pertama, mini sheet dan souvenir sheet.
Sementara itu prangko prisma edisi spesial bergambarkan tujuan wisata. Kalau berminat bisa didapat di kantor pos terdekat.
Untuk persediaan, saat ini baru ada 100 item. Sedangkan untuk harga prisma Rp 32 ribu.
Ia menambahkan, setiap tahun saat Imlek selalu launching prangko sesuai dengan shio.
Namun biasanya dipusatkan di Jawa, yang berbeda tahun ini dipusatkan di Palembang karena bertepatan dengan FII.