Komisi III DPRD OKU Belajar Perizinan ke Bekasi

Mereka memilih Bekasi Kata Robi, karena daerah ini memiliki potensi tujuan para investor dan Bekasi sendiri merupakan daerah industri.

Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM/RETNO WIRAWIJAYA
Wakil Ketua Komisi III DPRD OKU, Robi Vitergo 

TRIBUNSUMSEL.COM,BATURAJA- Mempelajari aturan investasi (penanaman modal) dan perizinan, Komisi III DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) belajar ke Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Wakil Ketua Komisi III DPRD OKU, Robi Vitergo mengatakan, bahwa Kunjungan Kerja (Kungker) ini dilaksanakan pada Selasa - Kamis lalu.

"Kita mempelajari peraturan/ Perda terkait penanaman modal, dan bagaimana sistem Perijinannya. Soalnya kantor penanaman modalnya satu pintu dengan Perijinan," kata Robi, Senin (23/1/2017).

Mereka memilih Bekasi Kata Robi, karena daerah ini memiliki potensi tujuan para investor dan Bekasi sendiri merupakan daerah industri.

"Jadi kita melihat bagaimana peraturan dan sistemnya bagaimana Bekasi menarik investor dan memudahkan perijinan," ungkapnya.

Dan secara potensi, Kabupaten OKU menurutnya tidak kalah dengan Bekasi dan daerah lainnya.

“OKU juga memiliki banyak potensi. Seperti potensi wisata, potensi perkebunan dan lainnya. Potensi ini didukung dengan letak geografis OKU yang berada di tengah-tengah dan dekat dengan daerah/ kabupaten tetangga. Ini tantangan bagi OKU bagaimana bisa menarik investor agar mau berinvestasi seperti di daerah ini,” ungkapnya.

Tinggal lagi lanjut Robi adalah bagaimana OKU mempromosikan peluang investasi kepada investor dan bagaimana proses perizinan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved