Pedagang Gerobak yang Biasa Berjualan Dekat Istana Bogor Ketiban Untung Diborong Jokowi

Pedagang nasi goreng itu membawa gerobaknya ke arah ruang Garuda, tempat digelarnya rapat oleh Jokowi dan para menteri.

Editor: Hartati
Ihsanuddin
Presiden Joko Widodo memborong nasi goreng gerobak untuk jadi santapan para menteri dan wartawan di Istana Bogor, Rabu (4/1/2017). 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memborong jajanan kaki lima sebagai santapan di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (4/12/2016).

Jajanan mulai dari nasi goreng hingga sate madura disiapkan untuk para menteri hingga wartawan yang hadir.

Pantauan Kompas.com, seorang pedagang nasi goreng lengkap dengan gerobaknya mulai memasuki Kompleks Istana Bogor pukul 09.30 WIB, saat rapat kabinet paripurna baru saja dimulai.

Pedagang nasi goreng itu membawa gerobaknya ke arah ruang Garuda, tempat digelarnya rapat oleh Jokowi dan para menteri. Ia dipandu oleh seorang pegawai Istana.

"Tenang, nanti buat wartawan juga disiapkan," kata pegawai Istana itu menyapa wartawan yang kebetulan melintas.

Benar saja, tak lama kemudian, dua pedagang nasi goreng lainnya menyusul dan menaruh gerobaknya di dekat ruang wartawan.

 IhsanuddinPresiden Joko Widodo memborong nasi goreng gerobak untuk jadi santapan para menteri dan wartawan di Istana Bogor, Rabu (4/1/2017).

Para wartawan yang tengah menunggu rapat terbatas selesai makin antusias karena satu pedagang sate madura juga ikut menyusul.

Nurhadi, seorang pedagang nasi goreng mengatakan, ia biasa berjualan di Balai Kesehatan Tentara, tak jauh dari Istana Bogor.

Semalam lapaknya didatangi oleh seorang pegawai Istana. Ia diminta untuk datang ke Istana Bogor Rabu pagi ini.

"Disuruh pakai batik," kata Nurhadi yang mengenakan batik berwarna hijau.

Satu porsi nasi goreng biasa dijual Nurhadi seharga Rp 12.000.

Namun Nurhadi enggan mengungkapkan berapa harga satu gerobak nasi gorengnya yang diborong oleh Jokowi.

 

Presiden Joko Widodo memborong nasi goreng gerobak untuk jadi santapan para menteri dan wartawan di Istana Bogor, Rabu (4/1/2017).

 
Sementara Agus, pedagang sate madura, juga diberitahu untuk datang ke Istana sejak semalam.
Karena mendadak, dan biasa berjualan pada malam hari, Agus sampai lupa menyiapkan sate kambing.

 "Adanya sate ayam saja, sate kambing lupa dibawa," kata dia.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved