173 Kebakaran Terjadi di Palembang Sepanjang 2016

Menurut Edison, hal tersebut perlu dilakukan untuk merespon cepat peristiwa kebakaran yang terjadi di kota Palembang.

Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM/ABRIANSYAH LIBERTO
ilustrasi 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Tak hanya mengupayakan penambahan asuransi bagi pasukannya.

Badan Penanggulanag Bencana Pemadam Kebakaran (BPB-PK) kota Palembang tengah melakukan upaya pembangunan tiga pos pemadam kebakaran lagi, yakni di kawasan Kemuning, Parameswara, serta di Jakabaring, Rabu (4/1/2016).

Dengan tambahan tiga pos tersebut, nantinya BPB-PK kota Palembang akan memiliki 10 pos.

Menurut Edison, hal tersebut perlu dilakukan untuk merespon cepat peristiwa kebakaran yang terjadi di kota Palembang.

pemadam kebakaran
Kepala BPB-PK? kota Palembang, Edison

"15 menit setelah dihubungi kita sudah di TKP (Tempat Kejadian Perkara). Tak hanya datang, 15 menit itu kita sudah mulai menyiram api," ujar Kepala BPB-PK‎ kota Palembang, Edison saat dibincangi Tribunsumsel.

Edison menegaskan, untuk melakukan upaya-upaya tersebut.

BPB-PK harus membangun pos-pos baru di kawasan rawan bencana dan pemukiman padat penduduk.

"Untuk tahun 2016 ini, di Palembang terjadi 173 kali kebakaran, dan didominasi terjadi di kawasan Seberang Ulu," tambahnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved