Pria Cacat Fisik Ini Berguling-guling, Demi Salat Berjemaah di Masjid
Dia berguling memasuki masjid. Kemudian memasuki saf salat. Takbiratul ihram. saya salat di sampingnya.
TRIBUNSUMSEL.COM-Sebuah video yang memperlihatkan seorang pria cacat fisik masuk untuk menunaikan salat berjamaah di ke Masjid Muhammadi Kota Bharu, Malaysia viral di media sosial.
Dilansir dari thecoverage, Selasa (20/12/2016), kisah pria tersebut dibagikan Ustaz Rosli Che Soh lewat akun Facebooknya.
Ia menyebut, kejadian tersebut terjadi pada bulan Ramadhan lalu.
Pria cacat fisik tersebut harus berguling untuk bergerak, namun itu bukan alasannya untuk tidak'menunaikan salat berjamaah di masjid.
Berikut postingan selengkapnya:
Berguling Semata-Mata Hendak Solat Berjemaah Di Masjid
Ustaz Zulkifli, Imam Rawatib Masjid Muhammadi Kota Bharu sudah takbir salat Maghrib. saya berjalan dari tempat berbuka puasa.
Hari itu tidak bertugas mengimami salat, dan ingin salat di shaf bagian belakang.
Dari belakang, saya melihat berbagai macam ulah jemaah yang hendak salat, ada yang terbutu-buru dan ada yang santai saja.
Tiba-tiba perhatian saya langsung teralihkan pada sosok pria luar biasa.
Namanya Raqib" dari Binjai Lima, Pattani.
Dia berguling memasuki masjid. Kemudian memasuki saf salat. Takbiratul ihram. saya salat di sampingnya.
Terasa sebentar. Mata saya melirik ke arah Raqib. Ya Allah ... demi salat jamah dia berguling-guling dngan kondisi fisik tak sempurna..
Allah memberi hidayah kepada siapa yang dikehendakinya.
Raqib diketahui belajar di sebuah pondok pesantren pondok di Pattani.