Warga Padati Banda SMB II Palembang, "Hati-hati di Jalan"
Kondisi bandara SMB II Palembang sedikit berbeda pada hari biasanya. Sejak adanya pemberangkatan jemaah umroh langsung Palembang-Jeddah
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kondisi bandara SMB II Palembang sedikit berbeda pada hari biasanya.
Sejak adanya pemberangkatan jemaah umroh langsung Palembang-Jeddah ini, bandara ramai dipadati oleh warga.
Meski tak boleh masuk, dan hanya dapat mengantar keluarganya hingga ke depan pintu masuk bandara, hal tersebut tak mengurangi antusias warga.
Mereka berusaha melihat anggota keluarga yang menuju ke pesawat melalui pagar besi yang membatasi, mereka meletakkan kepala mereka di pagar tersebut, sembari memberi lambaian tangan saat anggota keluarganya melihat.
"Hati-hati dijalan, daa dada," ujar para pengantar jemaah umroh sembari berteriak, sementara para jemaah terus melanjutkan langkahnya menuju pesawat yang memang telah menunggu.