Awali Operasi Zebra, Satlantas Jaring Puluhan Pelanggar
Puluhan pelanggar lalu lintas terjaring razia dalam operasi zebra 2016, Minggu, (20/11/2016).
LAPORAN WARTAWAN TRIBUNSUMSEL.COM,IKA ANGGRAENI
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM - Puluhan pelanggar lalu lintas terjaring razia dalam operasi zebra 2016, Minggu, (20/11/2016).
Seperti yang dikatakan oleh Kapolres Muaraenim, AKBP Hendra Gunawan melalui Kasat Lantas, AKP Adik Listyono kepada Tribunsumsel.com mengatakan bahwa operasi zebra ini dimulai sejak 16 hingga 29 November mendatang yang dilaksanakan serentak di seluruh indonesia.
"Dari operasi yang kita lakukan pada Sabtu (19/11) malam kemarin, petugas berhasil mengamankan sebanyak 44 pelanggar yang tidak menggunakan helm dan 16 pelanggar lainnya tidak kelengkapan surat-menyurat kendaraannya. " jelasnya.
Ia juga mengatakan dalam operasi kali ini bagi pengendara yang melanggar terutama yang tidak menggunakan helm pihaknya memberikan peringatan lisan dan edukasi.
"Kita edukasi mereka mengenai kegunaan helm bagi pengendara, tapi bila sang pengendara ngeyel, akan kita lakukan tindakan tegas seperti penilangan," ujar Adik.
Ia mengatakan Pada operasi tadi malam, pihaknya mengeluarkan sebanyak 60 surat tilang dengan rincian 35 STNk, 9 SIM.
"Kita juga mengamankan kendaraan roda dua milik pengendara sebanyak 16 unit."lanjutnya.
Dijelaskannya pada oprasi ini petugasnya juga melibatkan unsur TNI, dengan jumlah keseluruhan anggota sebanyak 35 orang.