Video Tribun Sumsel

VIDEO : Begini Keseriusan Para Siswa SMK Saat Bersaing Menjadi Terbaik dalam Lomba Kompetensi Siswa

Dalam perlombaan kali ini ada 3 bidang kompetensi yang diperlombakan yakni Bisnis manajemen, Pariwisata dan teknologi.

Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM/MOCHAMAD KRISNARIANSYAH
Suasana perlombaan kompetensi siswa (LKS) tingkat kota Palembang bidang bisnis dan manajemen di SMK negeri 5 Palembang, Kamis (20/10/2016). 

Laporan Wartawan TribunSumsel.Com,Mochamad Krisnariansyah

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG -- Sebanyak 75 siswa SMK mengikuti pelaksanan lomba kompetensi siswa (LKS) tingkat kota Palembang,Kamis (20/10/2016).

Dalam perlombaan kali ini ada 3 bidang kompetensi yang diperlombakan yakni Bisnis manajemen, Pariwisata dan teknologi.

Untuk pelaksanaan perlombaan sendiri berlangsung di beberapa SMK negeri yang ada dikota Palembang.

Seperti SMK negeri 2 dan SMK negeri Sumsel khusus bidang teknologi, sedangkan untuk bidang pariwisata di SMK negeri 6, lalu bidang bisnid manajemen di SMK negeri 5,3 dan 1

Sekretaris Pelaksana LKS, Zulkfikri menguraikan, dalam pelaksanaan LKS berlangsung hanya satu hari serentak di 6 SMK.

Dimana dalam mekanismenya, para peserta akan melewati kompetensi manual, komputer dan presentasi bahasa inggris.

" Tiga poin inilah yang akan diujikan kepada setiap bidang siswa selama satu hari penuh. Presentasi bahasa inggris lah yang poin paling tinggi," jawabnya.

Lebih jauh ia menguraikan,  pelaksanan LKS merupakan rangkaian persiapan untuk mencari perwakilan kota Palembang yang akan maju ketahap provinsi nantinya. Diharapkan, perwakilan yang terpilih juga akan mampu menembus ke jenjang nasional.

" Kita tidak ingin asal comot perwakilan siswa untuk maju ke tingkat provinsi. Maka dari itu, kita menggelar seleksi LKS tingkat kota, dengan tujuan mampu menyaring perwakilan siswa yang benar berkualitas," tuturnya.

Apalagi mengingat kebutuhan kompetensi siswa sangatlah penting dimana keterampilan yang dimiliki harus benar benar baik.

Setiap sekolah sebelumnya sudah diarahkan untuk menyiapkan siswanya dengan baik dan sedini mungkin agar bisa bersaing dengan tepat.

" Langkah ini sebagai wujud untuk menciptakan prestasi siswa SMK kota Palembang diajang provinsi,dimana persiapan harus dilakukan secara terus menerus dan jangka panjang," tutur Zulfikri yang juga menjabat kepala sekolah SMK negeri 5.

Berikut Videonya


PARA SISWA BERSAING MENJADI TERBAIK Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang SMK dilakukan serentak sekota Palembang yang diikuti oleh 75 siswa dari SMK negeri dan swasta. Bidang kompetensi yang diperlombakan terbagi mulai dari kompetensi bisnis dan manajemen, pariwisata, dan teknologi Tribunsumsel.com/Mochamad Krisnariansyah #VideoTribunSumsel #videographer #Videographi #videoofthenight #videooftheyear #SMK #Palembang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved