Sriwijaya FC

Kata-kata ini Diucapkan Pelatih Persegres di Ruang Ganti Saat Timnya Tertinggal Tiga Gol

Disiplin kami bermasalah, terutama pergerakan 3 pemain SFC yakni Hilton, Beto dan Firman Utina yang sangat

Editor: M. Syah Beni
lfian kartono
Pelatih Persegres Gresik, Eduard Tjong 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Sriwijaya FC sukses bangkit dari keterpurukan dan sukses mengalahkan Persegres Gresik United dengan skor telak 3-0, Kamis (13/10) sore di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang.

Penyerang laskar wong kito, Alberto Goncalves menjadi man of the match di laga setelah berhasil mencetak hattrick di babak pertama dan sukses naik ke peringkat kedua klasemen sementara kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.

Pelatih Persegres, Eduard Tjong mengakui keunggulan SFC dan menyebut kualitas anak asuhnya berada 1 tingkat dibawah tim kebanggaan masyarakat Sumatera Selatan ini.

Menurutnya, di babak pertama timnya banyak melakukan kesalahan dan tidak disiplin dalam menjaga pergerakan pemain SFC.

“Disiplin kami bermasalah, terutama pergerakan 3 pemain SFC yakni Hilton, Beto dan Firman Utina yang sangat merusak permainan kami. Semua gol lawan yang lahir dari sundulan karena mereka lengah,” jelasnya.

Usai babak pertama, dirinya pun meminta anaknya untuk lebih fokus dan tidak terpancing gaya permainan lawan.

“Di locker room, saya ingatkan mereka untuk lebih disiplin dalam menjaga ketiga pemain tersebut. Namun sudah terlambat, soal kartu kuning Wismoyo menurut saya juga wajar karena sebelumnya dia sudah menerima KK, tidak ada perdebatan soal itu dan layak diterimanya,” tambahnya.

“Kami harus akui kalah kelas di laga ini, SFC layak menang dan kualitas tim lawan 1 tingkat di atas kami. Dan apa yang saya katakan sebelum laga ini akhirnya terbukti, jangan pernah meremehkan SFC walau di 2 laga sebelumnya mereka kalah,” ungkapnya usai pertandingan.

Sementara itu, pemain Persegres GU Roni Rosadi menyebut timnya sangat kelelahan di laga ini.

“Jadwal pertandingan sangat ketat dan Minggu nanti kami sudah kembali bermain melawan Pusamania Borneo FC. Namun seperti pelatih sampaikan, kami memang layak kalah di laga ini karena kualitas lawan lebih baik,” ujarnya singkat.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved