Idul Adha 1437 Hijiriah
Hasil Pemantauan Hilal, 1 Dzulhijjah Diperkirakan Jatuh Tanggal 3 September
Hasilnya tim ruqyatul hisab memastikan besok masih dalam tanggal 30 Dzulqaidah.
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Siemen Martin
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kementerian Agama wilayah Sumatera Selatan telah melakukan ruqyatul hisab menentukan tanggal 1 Dzulhijjah, Kamis (1/9/2016) di lantai 18 Hotel Aryaduta.
Hasilnya tim ruqyatul hisab memastikan besok masih dalam tanggal 30 Dzulqaidah.
"Tepat pukul 18:03:28 saat terbenam matahari di Palembang, hasilnya hilal tidak terlihat dan digenapkan selama 30 hari, diperkirakan tanggal 1 Dzulhijjah pada 3 September," jelas Plt Kepala Kemenag Sumsel, Ahmad Fauzie.
Dia menambahkan, saat matahari terbenam bulan sudah dahulu terbenam pada pukul 18:02:11 dengan ketinggian hilal pada sore ini -0 derajat -06 menit - 17 detik di bawah ufuk mar'i.
"Hasil ruqyat sore ini akan kita sampaikan ke Kemenag RI cq Direktur urusan agama islam dan pembinaan, untuk penetapan tanggal 1 Dzjulhijjah menungggu sidang itsbat dan hari raya idul adha juga menunggu sidang itsbat," jelasnya.